ATELIER SAVEURS & COULEURS

16 mai 2013

Filet de thon, salsa fraîcheur et crème à l'ail des ours

Ce fut vite fait, ce fût rafraichissant, ce fut à retenir.

C'est la saison de l'ail des ours. En rentrant du boulot, je me suis arrêtée pour en cueillir une brassée. Un peu pour cette recette, un peu pour un risotto. Vous pouvez également en faire un pesto ou vous référer au billet: http://ateliersaveurs.canalblog.com/archives/2012/04/16/23969177.html

thon salsa

Ingrédients pour 4 personnes:

2 dl de fond de poisson

2 dl de crème 20%

1 steak de thon par personne

feuille d'ail des ours + fleurs en déco

2 sachets de riz

1/4 d'ananas mûr

3 avocats mûrs

50 gr de roquettes

3 oranges

10 tomates marinées

huile d'olive, sel, poivre

Préparation:

- Laver à grandes eaux les feuilles d'ail des ours. Réserver sur le côté 1 fleurs et 1 feuille par personne

- Couper en brunoise les avocats. Lever les suprêmes des oranges, verser le jus récolté sur les avocats, couper les suprêmes et mélanger à l'avocats. Couper en brunoise l'ananas, les tomates marinées, hacher grossièrement la roquette, mélanger le tout. Assaisonner sel, poivre, verser un filet d'huile d'olive. Mélanger bien, gouter et ...assaisonner encore si nécessaire!

- Cuire le riz (10 minutes).

- Réduire légèrement le fond de poisson, ajouter la crème, les feuilles d'ail des ours (1 grosse poignée) hachées. Laisser mijoter, mixer. Passer au chinois. Assaisonner. Ajouter un peu d'ail des ours ciselé au moment.

- Poêler dans de l'huile d'olive bien chaude les steaks de thon et les assaisonner.

- Dresser. Pour le riz, j'utilise une grosse cuillère à glace.

Il vous reste de la salsa? Avec des crevettes grises, demain, vous aurez une jolie entrée!

 

 

Posté par mumu3f à 13:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet de thon, salsa fraîcheur et crème à l'ail des ours

    Bonjour, je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Et n'hésite pas à venir consulter mon blog également: http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/ Merci et bonne journée!

    Posté par Betty, 25 mai 2013 à 17:16 | | Répondre
    • Avec grand plaisir! Je vais passer voir ton site
      murielle

      Posté par mumu3f, 25 mai 2013 à 17:45 | | Répondre
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