ATELIER SAVEURS & COULEURS

15 juin 2013

Fraîcheur de crabe et mangue - parfum d'estragon

Pfff, et chez vous, elle est comment la météo? J'en ai assez de ce temps pourri et de ce froid! 

Sinon, voici une petite entrée, qui ne fait pas venir le soleil, sauf dans l'assiette...

Deux temps, trois mouvements et trois ingrédients.

Crabe mangue

 

Ingrédients pour 6 entrées:

1 mangue

1 grande boîte de crabe de qualité

6 feuilles d'estragon mexicain (une découverte plantée dans le jardin) (sinon remplacer par de l'estragon frais - 10-12 feuilles)

mayonnaise au curcuma (1 jaune d'oeuf, 1 càc de moutarde, sel, poivre, huile de tournesol, vinaigre)

Préparation:

- Réaliser une mayonnaise au curcuma (maintenant, je la fait avec un fouet à main et plus électrique, elle se rate moins).

- Bien rincer le crabe dans un tamis et l'émietter.

- Hacher finement l'estragon.

- Au moment du service, sous peine d'oxydation, éplucher la mangue et la couper en cube régulier.

- Mélanger le tout (je n'ai pas mis toute la mangue pour garder une proportion équilibrée. Lier avec la mayonnaise, saler légèrement.

- Diluer avec un peu d'eau un peu de mayonnaise afin de réaliser la décoration.

- Déjà fini! Plus qu'à présenter à l'aide d'emporte pièce.

Crabe mangue 2

 

Posté par mumu3f à 22:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Fraîcheur de crabe et mangue - parfum d'estragon

    une association sucré salé très attirante et très plaisante! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, 26 mai 2013 à 18:27 | | Répondre
Nouveau commentaire