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24 juin 2013

Ravioli napolitains

Une petite recette de ravioli inspirée de "la cuillère d'argent".

La pâte (comme déjà expliqué ici) a été teintée avec un peu de concentré de tomates.

ravioli napolitain 2

 

Pour 4 personnes (une petite trentaine de raviolis):

Pâte:

300 gr de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 peu d'eau 

Farce

100 gr de ricotta

2 cuillères à café de parmesan

1 cuillère à soupe de persil frais haché

100 gr de jambon cuit finement haché

100 gr de mozzarella finement hachée

Sauce

20 cl de crème culinaire

2 feuilles de sauge

2 brins de marjolaine

2 brins d'origan

Parmesan en déco.

Préparation

Pâte:

- Au cutter, mélanger tous les ingrédients (ou à la main;)  ). Arrêter le cutter dès que la pâte fait une boule. Si le mélange reste sec, ajouter un peu d'eau jusqu'à formation d'une boule.

- Réserver 1 heure au frigo sous film.

Farce:

- Mélanger tous les ingrédients ensemble.

-Abaisser finement la pâte au laminoir.

IMG_3243

- Farcir les raviolis et déposer sur une plaque bien farinée.

ravioli tomate

- Faire bouillir la crème, sortir du feu, ajouter les herbes, couvrir, laisser infuser.

- Cuire à eau bouillante bien salée les raviolis +- 7 minutes.

- Réchauffer la crème, filtrer.

- Servir.

Posté par mumu3f à 13:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Ravioli napolitains

    Ils ont l'air exquis tout bonnement, je ne connaissais pas mais j'adore déjà

    Posté par Riricuisine, 05 juillet 2013 à 21:06 | | Répondre
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