ATELIER SAVEURS & COULEURS

02 août 2013

Foie gras poêlé sur éclatée de cerises à la cardamone et caramel balsamique

Cela fait 6 ans que je regarde nos cerisiers basse tige en me demandant quand j'aurais des cerises.... Cette année fut la bonne, ils commencent à porter (pas tous mais bon c'est un début). Le cerisier Kelleris m'a offert un joli panier de cerises acides (comme les griottes). Aussi ai-je souhaité les associer à du foie gras et la bonne idée fut la cardamone qui donne un petit goût particulier.        Ingrédients pour deux amoureux! 2 escalopes de foie gras cerises acides kelleriss ou griottes (2 poignées) ... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 20:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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02 août 2013

Filet de cabillaud, compotée de fenouil, écrasée de pommes de terre au pesto de roquette

Un petit pesto de roquettes déstructuré comme diraient certains! Oui, je n'ai pas mis les pignons dans le pesto. Je les ai laissés entiers, toastés, dans la purée.   Ingrédients pour 4 personnes: 2 bulbes de fenouil un peu de beurre 180 gr de cabillaud par personne 1 kg de pommes de terre 200 gr de roquette huile d'olive un peu de parmesan 1 gousse d'ail Préparation: - Cuire les pommes de terre à l'anglaise 20 minutes. - Mixer au blender la roquette en ajoutant ce qu'il faut d'huile pour obtenir une texture purée... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 20:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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