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10 août 2013

Gelée de groseilles

J'ai eu beaucoup de groseilles rouges cette année et après une recette ratée de gelée (ou an tout cas qui ne me satisfaisait pas), je me suis tournée, comme toute fille, vers ma maman!

Voici sa recette, ma préférée.

Pour répondre à Rose-Marie, il me semble que je ferais la même chose avec le cassis pour la gelée de cassis mais en ajoutant 1 jus de citron. Si Rose-Marie teste, merci de confirmer par un petit post!

La photo suivra.

Ingrédients:

1 kg 500 de jus de groseilles rouges 

1kg 500 de sucre semoule

et rien d'autres!!, pas de pec ni de citron, les groseilles étant un peu sures.

Préparation:

- personnellement, j'ai centrifugé progressivement les groseilles rouges. Ensuite, j'ai repassé la purée récoltée une seconde fois à la centrifugeuse. Sinon, méthode de maman: presser les groseilles dans une toile pour en récolter le maximum de jus.

- Peser le jus, adjoindre la même quantité de sucre semoule et mettre à feu vif approximativement 5 minutes.

- Couler en pot!

Posté par mumu3f à 21:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gelée de groseilles

  • gelée cassis

    bingo, ma gelée est réussie, quantité modeste(2 pots et demi) mais c'est toujours agréable de manger la production du jardin, 600g de cassis, ajouter 25cl d'eau, faire bouillir 5 minutes, mettre au dessus d'un tamis laisser filtrer 3 heures presser le reste avec l'étamine ,peser le jus même quantité de sucre, cuire 5 minutes, mettre en pot, laisser gélifier.

    Posté par rose-marie, 13 août 2013 à 12:51 | | Répondre
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