Nems maison
Oui, j'adore essayer, cuisiner un peu de tout. Parfois qu'une fois, juste pour me dire, je sais le faire.
Alors, cette fois, je voulais faire des loempias. Repas rapide, vraiment. Peu d'ingrédients nécessaires (je n'avais pas les champignons chinois à réhydrater, tant pis mais vous pouvez en mettre).
Ingrédients:
500 gr de poulet
3 carottes
1 oignon
(50 gr de champignons noirs réhydratés)
200 gr de soja
2 oeufs
galette de riz
sauce soja, sel, poivre, menthe
Préparation:
- Mixer le poulet. Mixer l'oignon.
- Mettre dans un cul de poule, ajouter les carottes taillées en julienne, et le soja coupé en 2 ou 3 sur la longueur. Ajouter l'oignon mixé, les champignons, la sauce soja, du sel et du poivre.
- Réhydrater les feuilles de riz dans de l'eau froide. Poser de la farce dessus, deux feuilles de menthe et rouler comme ci-dessous.
- Stocker sur une assiette huilée.
- Les frire une première fois à 150° 4 à 5 minutes puis une seconde fois à l'envoi à 170°. Pas besoin d'essayer de les tourner, il flotte d'un côté de préférence!!
Sinon, la prochaine fois, j'essayerai de les frire dans une poêle.