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06 septembre 2013

Tartare saumon mangue et pistache

Une délicieuse entrée pour nos 14 ans de mariage. Super vite faite et fraîche. Le plat étant un homard, la recette est déjà sur le site...pauvres bêtes! Le dessert ne m'ayant pas satisfait, vous n'en saurez rien!

 

tartare saumon mangue

Ingrédients pour deux amoureux:

200 gr de saumon archi frais

1/2 à 3/4 de mangue

une grosse poignée de pistaches non salées

1 citron vert: zeste et jus

quelques brins d'estragon et estragon mexicain frais.

Préparation: AU MOMENT

- Couper en tartare le saumon. Couper en brunoise la mangue.

- Hacher au couteau les pistaches, ciseler l'estragon.

- Mélanger le tout avec un peu d'huile d'olive douce, le jus de citron vert, les zestes, du sel, du poivre.

- Dresser à l'aide d'un emporte pièce.

 

Posté par mumu3f à 20:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartare saumon mangue et pistache

    question pour un changement

    Coucou,
    Quand j'ai essayé la recette originale, ce fut une réussite totale...
    Demain, j'ai une personne qui est allergique à l'estragon, donc pour le remplacer j'ai pensé à de l'aneth ou de la coriandre...
    Quel est le meilleur choix?
    Merci et joyeux Noël.

    Posté par MisterFred, 23 décembre 2013 à 18:31 | | Répondre
  • réponse mister fred

    Personnellement, j'aimais bien l'estragon pour le côté "sucré" que l'on ne retrouvera pas avec l'aneth ou la coriandre. Entre les deux, je choisirai l'aneth qui est une herbe plus subtile et prendra moins le dessus que la coriandre. Cela reste un choix personnel, les deux peuvent être bonnes!
    Joyeux Noël!
    Murielle

    Posté par mumu, 23 décembre 2013 à 20:49 | | Répondre
  • autre possibilité

    Une autre possibilité, peut-être plus proche de l'estragon dans ce cas-ci: le basilic.
    Vous me direz quoi!
    mumu

    Posté par mumu, 24 décembre 2013 à 08:32 | | Répondre
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