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16 septembre 2013

Baklava

Encore un petit air d'ailleurs en cette fin d'été...le baklava.

A nouveau, recette très vite réalisée

 

baklava 2

 

Ingrédients:

10 feuilles de pâte filo

200 gr de noix

150 gr de  pistache

150 gr de noisette

140 gr de beurre fondu

150 gr de sucre S2

cannelle et eau de fleur d'oranger

+-20 cl de miel liquide

amande effilée en décoration

miel

 

Préparation:

- Mixer grossièrement les fruits secs.

- Mélanger  ensemble les noix, noisettes et pistaches. Ajouter 5 cuillères d'eau de  fleur d'oranger, 140 gr de beurre fondu, le sucre et 3 c à soupe de miel liquide.

- Badigeonner une à une les feuilles filo de beurre fondu (sur une face). En superposant 5 feuilles s un cadre métallique.

- Verser la préparation de fruits secs.

- Reposer 5 feuilles filos badigeonnées de beurre. Saupoudrer de cannelle. Couper au couteau en losanges (1* en diagonale et 1* parallèle au petit côté du moule).

- Cuire au four à 200° approximativement 20 minutes.

- Dans une casserole, faire chauffer le miel avec 5 cuillères d'eau de fleur d'oranger. A la sortie du four, napper la surface du gâteau  encore chaud à l'aide d'un pinceau. Laisser le bien s'imprégner. Accompagner d'un thé à la menthe.

- Ces bouchées se conservent plusieurs jours!

baklava1

 

Posté par mumu3f à 18:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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