ATELIER SAVEURS & COULEURS

24 septembre 2013

Tournedos Rossini

Un petit tournedos rossini, une figue poelée et une petite sauce à base de gastrique! Ingrédients pour 4 personnes: 4 tournedos 4 escalope de foie gras surgelée (ou non) 3 chicons 4 figues 8 pommes de terre qs de roquette Sauce: 80 gr de sucre S2 80 gr de vinaigre balsamique (vinaigre pas crème!!) 300 ml de fond brun Préparation: - Cuire les pommes de terre à l'anglaise et les refroidir au frigo. - Couper les chicons en deux. Les disposer bien à plat dans une poêle. Couvrir à moitié d'eau. Saler, poivrer, mettre deux... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Cabillaud terre mer, sauce tartuffa, asperges

J'avais envie d'une sauce tartuffa avec du poisson. Non, non, je ne suis pas enceinte! Non, non, ce n'est pas une drôle d'association! Il m'a semblé logique de corser le goût du poisson avec du jambon afin que la sauce tartufa s'associe bien. Nous avons aimé le rendu. A vous d'essayer et de me dire! Accompagnement: risotto, crevettes grises et asperges poelées. Ingrédients pour 4 personnes: 1 botte d'asperges 150 gr de crevettes 4 filets de cabillaud 4 tranche de jambon cru 30 cl de crème culinaire qs de tartuffa Risotto: ... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Baklava

Encore un petit air d'ailleurs en cette fin d'été...le baklava. A nouveau, recette très vite réalisée     Ingrédients: 10 feuilles de pâte filo 200 gr de noix 150 gr de  pistache 150 gr de noisette 140 gr de beurre fondu 150 gr de sucre S2 cannelle et eau de fleur d'oranger +-20 cl de miel liquide amande effilée en décoration miel   Préparation: - Mixer grossièrement les fruits secs. - Mélanger  ensemble les noix, noisettes et pistaches. Ajouter 5 cuillères d'eau de  fleur d'oranger,... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Confitures de mirabelles, gelée de mures

Après la confiture de groseilles, voici la recette de confiture de mirabelles au gingembre et vanille et la gelée de mûres. Pour la confiture mirabelles, gingembre, vanille: - Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux. Les peser et ajouter 80% du poids en sucre S2. Laisser de côté afin que le jus "sorte des fruits" une bonne heure. - Ajouter le jus d'un citron. - Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à consistance. - Ajouter 1 cuillère à café de gingembre en poudre et un peu de vanille en poudre. Lorsque la... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Tartare saumon mangue et pistache

Une délicieuse entrée pour nos 14 ans de mariage. Super vite faite et fraîche. Le plat étant un homard, la recette est déjà sur le site...pauvres bêtes! Le dessert ne m'ayant pas satisfait, vous n'en saurez rien!   Ingrédients pour deux amoureux: 200 gr de saumon archi frais 1/2 à 3/4 de mangue une grosse poignée de pistaches non salées 1 citron vert: zeste et jus quelques brins d'estragon et estragon mexicain frais. Préparation: AU MOMENT - Couper en tartare le saumon. Couper en brunoise la mangue. - Hacher au... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Verrine rhubarbe estragon, mousse chocolat blanc, shortbread et meringues

Cette verrine peut être simplifiée selon vos envies. Les meringues peuvent être achetées toutes faites ou faites maison, comme vous voulez. Pour les meringues, je vous renverrai ici. Rhubarbe et estragon, c'est étrange mais quand vous saurez qu'il s'agit d'une association d'Anne-Sophie Pic, vous testerez surement! Ce sont deux goûts qui s'associent vraiment bien ensemble. A tester! Ingrédients pour 4 verrines: 350 gr de rhubarbe 35 gr de sucre le jus d'1/2 citron 1 poignée de feuille d'estragon ciselée Shortbread: 40 gr de... [Lire la suite]