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05 novembre 2013

Forêt de champignons - meringue suisse

Quelle jolie petite forêt! Enfin un champignon que je sais reconnaître! Il est comestible!

Ils sont faits à partir de meringue suisse (je m'aide du cooking kenwood mais vous pouvez la faire au bain marie).

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Ingrédients:

125 gr de blancs d'oeufs

250 gr de sucre semoule

un peu de cacao

et c'est tout!

Préparation:

- Mettre les blancs et le sucre dans le kenwood. Mélanger et mettre à 55°  ou dans un bol au bain marie.

- Monter les blancs à grande vitesse. Verser un filet de jus de citron. Lorsque la meringue est bien ferme, remettre la température à 0 du kenwood ou sortir du bain marie. Continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.

- Dresser à la poche des pieds de champignons et des chapeaux. Saupoudrer les chapeaux de cacao.

- Enfourner à 130-140° porte ouverte, durant 30 bonnes minutes.

- Associer les chapeaux après avoir préalablement fait un petit trou au couteau dans le chapeau.

Posté par mumu3f à 17:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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