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20 octobre 2013

guimauve variante

Voici une ultime (?) variante de guimauve. Elles sont particulièrement fondantes (légères!) car je les fouette pour les faire refroidir (enfin le robot les fouette!), de la sorte, de l'air est emprisonné dans l'appareil.

 Leur jolie forme est dûe au fait que je les dresse à la poche (sur une plaque bien chemisée avec huile-maizena et S0).

IMG_4099

 

Ingrédients:

100 gr de blancs d'oeufs

450+50 gr de sucre S2

150 ml d'eau

9 feuilles de gélatine (1 feuille = 3,8 gr)

Préparation:

- Huiler des plaques et chemiser les avec un mélange moitié maizena et moitié sucre impalpable (S0)

- Monter les blancs en neige et les serrer avec 50 gr de sucre.

- Faire un sirop à 120° avec l'eau et 450 gr de sucre.

- Mélanger la gélatine préalablement trempée et essorée au sirop.

- Verser le sirop sur les blancs en fouettant.

- Laisser refroidir en fouettant, cela incorpore de l'air et rend vos guimauves plus légères.

- Ajouter colorant et arômes au choix.

- Lorsque la guimauve commence à prendre forme, mettre en poche et dresser sur plaque.

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