Focaccia
Une petite focaccia pour changer du pain quotidien:
Pour une belle focaccia:
500 gr de farine blanche à pain
3dl d'eau
1 càs de sel
1 càc de sucre
1dl d'huile d'olive
11 gr de luvure sèche
2 c à soupe de romarin séché haché
en finition: filet d'huile d'olive et fleur de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Pétrir tous les ingrédients ensemble.
- Laisser lever, couvert d'un drap une bonne demi-heure (doublement de volume).
- Pétrir la pâte, et l'abaisser au rouleur en rectangle.
- Poser sur une plaque chemisée. Laisser reposer sous un essui jusqu'à doublement de volume.
- Piquer vos dix doigts dedans pour "presque" perforer la pâte sur toute sa surface.
- Vreser de l'huile d'olive en fin filet d'un trou à l'autre, parsemer de fleur de sel et faites cuire au four jusqu'à une jolie couleur dorée (+- 20 minutes). Vérifier la cuisson du fond avant de sortir du four.