750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
14 novembre 2013

Focaccia

Une petite focaccia pour changer du pain quotidien:

IMG_4535

 

Pour une belle focaccia:

500 gr de farine blanche à pain

3dl d'eau

1 càs de sel

1 càc de sucre

1dl d'huile d'olive

11 gr de luvure sèche

2 c à soupe de romarin séché haché

en finition: filet d'huile d'olive et fleur de sel

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°

- Pétrir tous les ingrédients ensemble.

- Laisser lever, couvert d'un drap une bonne demi-heure (doublement de volume).

- Pétrir la pâte, et l'abaisser au rouleur en rectangle.

- Poser sur une plaque chemisée. Laisser reposer sous un essui jusqu'à doublement de volume.

- Piquer vos dix doigts dedans pour "presque" perforer la pâte sur toute sa surface.

- Vreser de l'huile d'olive en fin filet d'un trou à l'autre, parsemer de fleur de sel et faites cuire au four jusqu'à une jolie couleur dorée (+- 20 minutes). Vérifier la cuisson du fond avant de sortir du four.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hum une bonne foccacia moi j'adore ca bravo
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 343 974
Newsletter
Publicité