Cookies, plus moelleux
J'avais déjà mis une recette de cookies mais j'adore passer d'une recette à l'autre pour trouver "encore mieux".
Cette recette ci est plus moelleuse que celle déjà mise sur le site ici-cookies (cookies plus croustillants qui nous avaient déjà bien goûtés).
Ces cookies-ci sont plus épais car formés autrement. J'ai formé la moitié avec la pince à glace (ils se sont laissés aller au four mais sont restés fort épais et donc moelleux), ce fut les préférés de trois personnes sur 4 et pour une autre moitié, j'ai aplati légèrement les boules formées avec mes doigts (ils s'étalent aussi au four) et donc ils furent plus minces et plus croustillants.
Les gros à gauche, les minces à droite
Ingrédients pour 18 cookies taille "boule de glace":
200 gr de beurre mou (en pommade)
150 gr de sucre S2
130 gr de cassonade blonde
70 gr de sucre de canne
2 cà c de vanille liquide
2 oeufs
2 pincées de sel
360 gr de farine tamisée
2 c à c de bicarbonate de soude
180 gr de pépites de chocolat noir
140 gr de chocolat blanc haché au couteau
QS: noisettes et noix de pécan hachées au couteau
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger le beurre (ne pas le faire fondre), les sucres, cassonade, sel et vanille. Incorporer les oeufs, fouetter au fouet électrique si ce n'est pas bien homogène.
- Ajouter la farine tamisée et le bicarbonate de soude. Ajouter fruits secs et chocolats.
- A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules et les poser sur la plaque du four (pas de repos de pâte nécessaire).
- Cuire 15 minutes. Laisser refroidir sur grille.
Jeter vous dessus encore tièdes...trop bon!