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03 décembre 2013

Verrines chataignes, chorizo, crème safran

Une réception et pas envie de chips à l'apéro. J'ai prévu des gougères forestières mais j'aime présenter trois choses à l'apéro.

Alors, en fonction du frigo, voici une petite idée rapide et sympa: chorizo et chataignes poélées, crème au safran.

chorizo safran

Ingrédients pour 6 verrines:

1 dl de crème 35%

2 capsules de safran, curcuma

1 poignée de chataignes sous vide

8 tranches de chorizo

Préparation:

- Monter la crème au trois quart (comme pour un cappuccino), ajouter le safran et du curcuma, sel poivre en fonction du goût. Mélanger et réserver dans une poche.

- Couper grossièrement les châtaignes, couper les tranches de chorizo en deux puis en lamelles.

- Poêler le chorizo dans un peu de beurre, ajouter les châtaignes et un peu de thym. Rectifier l'assaisonnement après avoir goûté. Dresser dans les verrines.

- Réchauffer 30 secondes au micro-ondes au moment.

- Monter dans un verre comme présenté.

 

 

Ensuite, le facile, il faut juste y penser: carrés de pâte feuilletée, tartiner du concentré de tomates, saupoudrer de parmesan et d'origan, rouler, couper et cuire au four à 180°.

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Posté par mumu3f à 17:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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