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05 décembre 2013

Comme un café liégeois

Rapido presto, un dessert à faire tous les jours car il prend 5 minutes. Résultat? Comme un café liégeois revisité.

Mousse au café au siphon, caramel café et nougatine

mousse caramel et nougatine

 

Ingrédients pour 1 siphon (4 coupelles dessert ou 8 mignardises):

Mousse café

2.5 dl de lait entier

2.5 dl de crème 35%

extrait de café

sucre glace S0

Nougatine

100 gr de sucre, 30 gr d'eau

50 gr d'amandes effilées

Caramel café

150 gr de sucre

75 gr de beurre

150 gr de crème fraîche 35%

extrait de café

Préparation:

- Mousse café: mélanger tous les ingrédients, ajouter 3-4 cuillères à soupe de sucre glace: goûter afin que cela soit correctement sucré.

- Nougatine: mettre dans un poêlon l'eau et le sucre, réaliser un caramel blond. Sortir du feu, ajouter les amandes effilées, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Verser sur un silpat, étaler finement au rouleau. Réserver.

- Caramel café: mettre le sucre avec 40 gr d'eau sur feu moyen, réaliser un caramel brun. Décuire avec la crème et le beurre.

- Ajouter de l'extrait de café. Réserver.

- Présenter dans une verrine ou coupelle.

 

 

Posté par mumu3f à 20:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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