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9 décembre 2013

Nougat de chèvre, coulis mangue

Une petite entrée ou un fromage revu ou encore, si vous faites de petites bouchées, un zakouski!

nougat chèvre coulis mangue

 

 

Ingrédients:

250 gr de chèvre frais en bûche

2 poignées de pistaches et noisettes torréfiées 10 min à 160° au four

75 gr de morceaux d'oranges confites coupées en brunoise

1 à 2 dl de crème (en fonction du fromage)

4 à 6 tranches de cobourg fumé

Préparation:

- Chemiser une gouttière à bûche avec du papier sulfurisé.

- Mélanger à la fourchette le chèvre avec la crème afin d'obtenir une consistance onctueuse mais pas trop liquide. Ajouter les pistaches, les noisettes légèrement concassées, les oranges. Assaisonner.

- Étaler sur un papier film les tranches de cobourg en veillant à les superposer légèrement. Déposer en centrant bien sur le moule à bûche.

- Remplir avec la préparation au chèvre. Refermer les tranches de jambon. Réserver au congélateur 1/2 h afin que le mélange prenne bien. Cela permettra une coupe facile. Couper et réserver au frigo. Peut être réservé entier au frigo mais la découpe est un peu moins facile.

- Servir avec un coulis de mangue: mixer une mangue, chinoiser, rectifier en sucre et ajouter un filet de citron pour éviter l'oxydation.

 

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