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21 décembre 2013

Deuxième bûche de Noël 2013

Cette année, ma petite fille est revenue de l'école en me disant, les yeux brillants "vendredi, on va organiser un buffet de desserts à l'école pour Noël!".

Elle adore les buffets! Alors un buffet avec que du sucre, elle piétinait d'impatience!

"J'aimerais bien que tu fasses, tu sais, la bûche de l'année passée avec praliné et fruits rouges, attends, je te montre sur ton site!" OK, la commande est passée, il n'y a plus qu'à s'y mettre!

buche école

  buche praliné fruits rouges tranche

 

Pour la bûche, je vous renvoie donc au post précédent: bûche.

Par contre, pour la semelle, j'ai fait une dacquoise noisette que je vous décris ci-dessous.

Le glaçage est le même que sur le post précédent, si ce n'est que j'ai ajouté une pointe de cacao pour renforcer la couleur rose.

Enfin, pour la déco, un sapin en chocolat: verser trois ronds de trois grandeurs différentes (9 ronds) en chocolat tempéré sur une feuille plastique et avec une cuillère, tirer des lignes pour faire des "étoiles". Ensuite assembler en colant avec une goutte de chocolat les différents cercles. J'ai soufflé un peu de pourdre d'or.

sapin buche

Pour la barre de chocolat: poser des points de poudre d'or sur une feuille plastique. Avec un pinceau, étaler par dessus le chocolat finement. 

deco buche

Groseilles: tremper dans du blanc d'oeuf battu puis dans de sucre et laisser sécher.

Ingrédients pour la dacquoise (pour 2 bûches):

150 g de sucre glace

100 g de poudre de noisettes

140 g  de blancs d’œufs

40 g de sucre S2

Préparation:

- Mélanger le sucre S0 avec la poudre de noisettes

- Monter les blancs en neige et les serrer avec le S2. 

- Mélanger délicatement les deux préparations et étaler sur un silpat.

- Cuire à four préchauffer à 170°C durant 20 minutes environ.

 

Posté par mumu3f à 16:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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