ATELIER SAVEURS & COULEURS

26 janvier 2014

Tarte au citron meringuée

Une tarte bien classique mais si bonne. Pâte brisée sucrée, crème citron et meringue italienne.     Ingrédients: Pâte brisée sucrée: 300 gr de farine 150 gr de beurre 60 gr d'eau 18 gr de jaunes d'oeufs (1) 6 gr de sel 30 gr de sucre Crème citron: 300 gr de jus de citrons jaunes et verts mélangés (moitié moitié pour moi) 250 ml d'oeufs entiers (4 oeufs) 300 gr de sucre 40 gr de maizena 200 gr de beurre Meringue italienne: 2 blancs d'oeufs 105 gr de sucre 35 ml d'eau 1 pincée de sel, 1 filet... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 22:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 janvier 2014

Roulade de loup de mer, mousseline au cresson et sauce Noilly Pratt

Filet de loup de mer, mousseline au cresson et sauce noilly pratt : Ingrédients pour 6 personnes 1 petit filet de saumon 6 beaux filets de loup de mer Mousseline: 300 gr de cabillaud 240 gr de crème 35 % (80% de la masse de poisson) sel, poivre, chlorophylle (=2 bottes de cresson) 1 blanc d'oeuf   Garniture: Têtes de brocoli, pommes de terre, brunoises de carottes, poivrons et courgettes cuites séparément à l'anglaise.  Sauce: 20 gr de beurre 40 gr d'échalotes 1 dl de noilly pratt 0.4 l de fumet de poisson ... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 08:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,