ATELIER SAVEURS & COULEURS

31 janvier 2014

Madeleines à bosses à la mandarine

Des madeleines, c'est vite fait et c'est succulent. J'en ai déjà fait souvent, je les ai toujours appréciées mais je n'ai jamais eu la bosse qui fait leur réputation. Cette recette prend un peu plus de temps dans le sens où elle se prépare la veille et se finalise le jour même MAIS j'ai eu des madeleines à bosses!   Ingrédients +- 20 pièces: 2 oeufs 85 gr de sucre s2 40 gr de lait 20 gr de miel 130 gr de farine 6 gr de levure chimique (baking powder) 130 gr de beurre zeste d'une grosse mandarine à jus (ou de deux... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 15:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 janvier 2014

Verrine framboise citron

Comme il me restait un peu de crème citron de ma tarte meringuée, j'ai reproduit une petite verrine que l'on voit souvent en pâtisserie (enfin dans ma ville): coulis framboise, crème citron et meringue italienne caramélisée.   Pour une esthétique parfait, il faudrait gélifier le coulis mais au goût, j'aime mieux sans gélatine dans ce cas-ci. Ingrédients: Crème citron: 150 gr de jus de citrons jaunes et verts mélangés (moitié moitié pour moi) 125 ml d'oeufs entiers (4 oeufs) 150 gr de sucre 20 gr de maizena 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 14:51 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,