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13 février 2014

Gaufres au sucre ou gaufres de Liège?

Certains les appellent gaufres au sucre d'autres gaufres de Liège, nous, on se jette dessus quel que soit leur nom!

gaufre de liège

Pas besoin de gaufrier spécial, je les ai faites sur des plaques pour gaufres 4/4 et cela va très bien donc, pas d'excuse, on s'y met!

Ingrédients:

1kg farine

20 g sel

50g de levure sèche

300g lait tempéré

200g œufs

120g sucre semoule S2

600g de beurre pommade

600 gr de sucre perle P4

 15g de cannelle

Préparation :

- Mettre dans la cuve du robot avec le pétrin la farine, le sel et le sucre S2 et la cannelle. Au centre, verser la levure, les oeufs et le lait.

- Mélanger les ingrédients, laisser reposer quelques instants.

- Ajouter le beurre pommade et bien travailler la pâte pour donner du corps.

- Laisser reposer 10 minutes. Ajouter le sucre perle et mélanger bien.

- Fractionner en paton de  100 gr, rouler légèrement sur une table farinée et stocker sur plaque sous un essui.

- Laisser lever 1/2 heure.

- Saupoudrer les deux faces de sucre S2 (légèrement) et cuire dans un fer bien chaud. Cuire plus ou moins longtemps en fonction des goûts.

- Stocker sur claie pour refroidir puis en boîte fermée.

- Rincer dès que possible les plaques du fer sans attendre qu'elles soient tout à fait froides.

 

 

 

Posté par mumu3f à 18:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gaufres au sucre ou gaufres de Liège?

    Je suis arrivée ici en cherchant les Madeleines de Claire Heitzler puis tu me fais changer d'avis ... Gaufres de Liège, chez moi, ça fait un moment que je n'en ai pas fait, j'ai la recette pour demain, merci

    Posté par isabelle, 14 février 2014 à 14:28 | | Répondre
  • J'aime les gaufres moi, de Liège ou pas!

    Posté par Betty, 15 février 2014 à 10:29 | | Répondre
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