Carpaccio de Saint-Jacques et un peu de passion
Vendredi, c'était la Saint-Valentin. Comme j'ai la chance d'avoir un super amoureux, mon mari, je l'ai gâté....et lui aussi!
Menu passion: en entrée carpaccio de Saint-Jacques, passion, orange, fenouil.
Plat (recette suivra): pigeonneau, betterave, fruits des bois et purée fumée
Dessert: Macaron Ispahan (recette célèbre de Pierre Hermé, divin!): eau de rose, framboise et litchi (recette suivra)
Une petite rose passionnée pour mon amour car les hommes aussi aiment les fleurs!
Ingrédients du carpaccio pour deux amoureux:
4 coquilles Saint-Jacques de grande fraîcheur
1/2 fenouil
1 orange
1 citron vert
1 fruit de la passion
un peu d'huile d'olive pas trop forte
fleur de sel, poivre
Préparation:
- Lever les suprêmes d'orange et couper en cube, réserver. Trancher finement le fenouil à la mandoline, réserver.
Au moment:
- Trancher finement les coquilles Saint-Jacques (dont vous aurez retiré le pied). Installer joliment sur assiette.
- Garnir de fenouil, orange, parsemer le fruit de la passion.
- Zester un citron vert à la microrâpe.
- Assaisonner de fleur de sel, poivre et huile d'olive.
Et pour moi, me direz-vous: un bouquet royal d'un homme admirable: