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28 février 2014

Crème au caramel

Pour toutes celles qui n'ont pas le temps mais veulent cuisiner, voici une recette facile pour partager vos souvenirs d'enfance avec vos propres enfants:

Crème caramel à renverser ou pas!

creme caramel 2

 

La crème caramel. Peu d'ingrédients, peu de temps et le tour est joué alors on s'y met et ...on s'y remet!

 

Ingrédients pour 6 grands pots et 6 mini pots:

1 l de lait demi-écrémé

6 oeufs

200 gr de sucre S2

1/2 gousse de vanille

Caramel:

200 gr de sucre

1 filet d'eau par facilité.

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°

- Mettre le sucre du caramel dans un poêlon avec un filet d'eau pour éviter au caramel de masser (peu importe la quantité, l'eau s'évaporera de toute façon avant la formation du caramel!).

- Arrêter la cuisson du caramel à brun moyen (il ne foncera plus à la cuisson, donc viser plus que blond, je l'ai fait un rien trop clair pensant qu'il foncerait au four).

- Verser immédiatement le caramel dans le fond des moules, une fine couche.

- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée.

- Blanchir (=fouetter) les oeufs et le sucre. Verser le lait sur les oeufs, bien mélanger. 

- Ecumer soigneusement afin d'obtenir une jolie surface lisse après cuisson.

- Répartir dans les pots.

- Mettre les pots dans un grand plat, ajouter de l'eau bouillante dans le plat afin de réaliser une cuisson bain marie et glisser au four. Le bain marie permettra une texture bien lisse et crémeuse.

- Cuire 30 minutes (ou un rien plus si nécessaire: vérifier avec la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche).

                                                                        creme caramel

 

Posté par mumu3f à 20:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème au caramel

    hum de bonne crème maison j'adore

    Posté par axoulle, 27 février 2014 à 19:32 | | Répondre
  • ça donne envie. je vais essayer ce week-end Merci

    Posté par MC, 28 février 2014 à 07:32 | | Répondre
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