ATELIER SAVEURS & COULEURS

28 février 2014

Crème au caramel

Pour toutes celles qui n'ont pas le temps mais veulent cuisiner, voici une recette facile pour partager vos souvenirs d'enfance avec vos propres enfants: Crème caramel à renverser ou pas!   La crème caramel. Peu d'ingrédients, peu de temps et le tour est joué alors on s'y met et ...on s'y remet!   Ingrédients pour 6 grands pots et 6 mini pots: 1 l de lait demi-écrémé 6 oeufs 200 gr de sucre S2 1/2 gousse de vanille Caramel: 200 gr de sucre 1 filet d'eau par facilité. Préparation: - Préchauffer le four à 180° ... [Lire la suite]
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25 février 2014

Macaron Ispahan

Ce macaron, rien qu'à l'énoncé des ingrédients, me faisait envie: eau de rose, litchi framboise! Pierre Hermé a su mettre de la sensualité dans un macaron. Alors pour la Saint-Valentin, je me suis lancée. Demande un peu de temps mais pas trop compliqué.   Ingrédients pour 4 ispahan de deux personnes et quelques individuels ou un immense! Macaron: 250 gr de poudre d'amande 250 gr de sucre glace S0 180 gr de blancs d'oeufs 250 gr de sucre semoule S2 65 gr d'eau colorant rouge coquelicot 3 gr Meringue italienne: pour la... [Lire la suite]
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20 février 2014

Pigeonneau aux saveurs puissantes de purée fumée et betterave rafraichi aux fruits des bois

Le fumoir est de sortie pour cette recette. Utilisation déjà décrite ici.   Ingrédients pour 4 personnes: 2 pigeonneaux 2 betteraves rouges et 2 blanches (en fonction de leur taille) fond de volaille 1 boîte de petits fruits des bois surgelés (retirer les fraises et les grosses mûres). 2 batons de citronnelles gingembre pommes de terre (+-600gr), beurre sel, poivre 1 à 2 dl de crème de cassis 4 dl de fond brun Préparation: - Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Démarrer le fumoir et les fumer 10 minutes. Mettre... [Lire la suite]
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19 février 2014

Carpaccio de Saint-Jacques et un peu de passion

Vendredi, c'était la Saint-Valentin. Comme j'ai la chance d'avoir un super amoureux, mon mari, je l'ai gâté....et lui aussi! Menu passion: en entrée carpaccio de Saint-Jacques, passion, orange, fenouil. Plat (recette suivra): pigeonneau, betterave, fruits des bois et purée fumée Dessert: Macaron Ispahan (recette célèbre de Pierre Hermé, divin!): eau de rose, framboise et litchi (recette suivra) Une petite rose passionnée pour mon amour car les hommes aussi aiment les fleurs!       Ingrédients du... [Lire la suite]
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13 février 2014

Gaufres au sucre ou gaufres de Liège?

Certains les appellent gaufres au sucre d'autres gaufres de Liège, nous, on se jette dessus quel que soit leur nom! Pas besoin de gaufrier spécial, je les ai faites sur des plaques pour gaufres 4/4 et cela va très bien donc, pas d'excuse, on s'y met! Ingrédients: 1kg farine 20 g sel 50g de levure sèche 300g lait tempéré 200g œufs 120g sucre semoule S2 600g de beurre pommade 600 gr de sucre perle P4  15g de cannelle Préparation : - Mettre dans la cuve du robot avec le pétrin la farine, le sel et le sucre S2 et la... [Lire la suite]
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09 février 2014

Brioche suisse

Les brioches ont la côte pour l'instant! Je me suis lancée dans la brioche suisse de Christophe felder et recommencerai! Pas très compliqué, cela fait un déjeuner ou un quatre heure agréable! A retenir, le laquage au sirop de sucre qui peut se mettre sur gosette, galette etc... pour une finition brillante. Ingrédients pour une quinzaine de brioches: Pâte à brioche: 250 gr de farine 30 gr de sucre 1 càc de sel 10. gr de levure fraîche 3 oeufs 165 gr de beurre à température ambiante farine pour plan de travail Crème... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 16:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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