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23 mars 2014

Flan patissier de Michalak

Il y a des moments où on a envie de cuisiner longuement et d'autres où on a envie de manger sans trop cuisiner. Peut-être parce que le jardin demande plus d'attention....

Aussi, voici encore une recette rapide qui remporte un franc succès!

Enfin une tarte sans croûte!

 

flan patissier 1

Ingrédients pour mon petit cercle de diamètre 23cm: convient pour 6 portions pas trop généreuses sinon doubler les quantités!

500 gr de lait demi-écrémé

125 gr de crème 35%

125 gr de sucre semoule S2

100 gr de jaunes d'oeufs

50 gr de maïzena

un peu d'extrait de vanille ou de vanille en poudre

Préparation:

- Faire bouillir le lait et la crème.

- Dans un plat, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, la maïzena et la vanille.

- Verser le lait bouillant sur cet appareil, bien mélanger.

- Remettre sur feu moyen (7) et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que cela épaississe et que un ou deux "bouillons" apparaissent.

- Verser dans un plat, filmer au contact et refroidir.

- Lorsque c'est froid, fouetter pour rendre homogène et verser dans un cercle fariné et beurré, posé sur une feuille de papier cuisson ou silpat. Attention le cercle doit être plus haut que la préparation car l'appareil gonfle un peu lors de la cuisson!

- Cuire dans un four préchauffé à 180° 40 minutes jusqu'à ce que la surface devienne blonde avec quelques tâches brunes.

- Refroidir avant découpe.

Posté par mumu3f à 10:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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