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01 avril 2014

Gyoza, un air de Chine!

 Gyoza, petit ravioli mi frit mi cuit vapeur.... accompagné de chou chinois vinaigrette fruit de la passion et sauce soja naturellement.

 Un coup de photoshop pour vous projeter là-bas et hop! 

jioza

 

Recette pour une vingtaine de "Gyoza":

550 gr d'hachis de porc

1 bouquet de ciboules 

sel, poivre

3 c à soupe de sucre

4 c à soupe d'eau

2 c à soupe de Mirin

2 c à café de sauce de soja claire

Pâte:

500g de farine

3 c à soupe d'huile

eau

Préparation:

- Dans un plat, mélanger la viande hachée avec le Mirin, l'eau, le sucre, le sel et le poivre.

- Hacher finement les ciboules, ajouter à la viande et mélanger. Réserver au frais avec un film sur la préparation.

- Pour la pâte, mélanger au pétrin la farine et l'huile. Ajouter de l'eau, juste ce qui est nécessaire à l'obtention d'une belle pâte lisse et NON collante. Si la pâte colle, ajouter de la farine. Laisser reposer, filmé, au frais 1 heure.

- Détailler la pâte en boule de 20 gr.

- Etaler la boule de pâte (une par une pour éviter qu'elle ne sèche) finement, couper avec un emporte pièce rond de 10 cm.

- Farcir avec une cuillèrée de viande.

- Mouiller avec un peu d'eau le bord de la pâte et fermer hermétiquement.

- Poser sur un plateau légèrement fariné. Faire de mâma patiemment avec toute la pâte. Réserver au frais jusqu'à usage. 

AU MOMENT:

- Chauffer une poêle sur feu bien vif avec suffisamment d'huile. Quand l'huile est chaude, poser les gyoza et les laisser frire pour bien colorer le dessous.

- Dès qu'ils sont bien colorés (attention, veiller à ce qu'ils ne collent pas, ajouter éventuellement un peu d'huile en cours de cuisson), ajouter de l'eau (1 verre) et poser un couvercle (idéalement en verre) et laisser cuire. A évaporation, si la pâte n'est pas translucide, ils ne sont pas cuits, ajouter alors un autre verre d'eau.

- Servir accompagné d'une petite sauce soja-vinaigre de riz et de chou chinois finement ciselé avec vinaigrette (huile de sésame - vinaigre de riz et fruit de la passion)  par exemple.

 

Posté par mumu3f à 09:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gyoza, un air de Chine!

  • Oh oui, je sens déjà les odeurs de l'orient par ici!

    Posté par Betty, 25 mars 2014 à 16:35 | | Répondre
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