ATELIER SAVEURS & COULEURS

27 avril 2014

Espuma à l'amaretto en mignardise ou en pousse café

Mignardise ou pousse café, ceci est pour les grands: un espuma à l'amaretto. 5 minutes de préparation mais obligation d'avoir un siphon! Pour un siphon d'1/2 litre: 80 gr de sucre S2 4 dl de crème 35% 1 dl d'amaretto Préparation: - Fondre le sucre avec un peu d'eau pour un obtenir un caramel brun clair. Décuire petit à petit (attention au débordement!) avec la crème préalablement chauffée au micro-ondes (évite les risques d'éclaboussure). - Ajouter l'amaretto hors du feu. - Passer au chinois, verser au siphon et réserver... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Filet d'agneau, gnocchi, sauce à l'ail des ours et aumônière de poivrons

L'ail des ours est de retour! En sauce ou en pesto, elle apporte ce petit goût parfumé et subtil. Ce week-end, nous avons dégusté au resto une soupe froide de petits pois parfumée à l'ail des ours, voici encore une idée rafraichissante et délicieuse! Ici, l'ail des ours a donné une jolie couleur verte à la sauce.   La fleur est utilisée en décoration mais est comestible, la feuille en cuisine. Rappel de la jolie fleur d'ail des ours: Ingrédients pour 8 personnes: 1 filet d'agneau de 160 gr par personne 6 poivrons... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Crème d'asperges et scampis

Voici une crème d'asperge flambée accompagnée de scampi pour une entrée de saison.   Ingrédients pour 8 personnes: 24 scampis nettoyés (carapace et boyau) 1 botte d'asperges vertes 2 bottes d'asperges blanches 1 échalote 1.5 dl de noilly pratt 3 càs de pineau (ou cognac en fonction de votre stock) 6 dl de crème sel, poivre Préparation: - Cuire à l'anglaise les asperges vertes. Refroidir dans de l'eau froide et réserver. - Couper les asperges blanches (pas besoin de les éplucher) en tronçon,  cuire à l'anglaise... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Gyoza, un air de Chine!

 Gyoza, petit ravioli mi frit mi cuit vapeur.... accompagné de chou chinois vinaigrette fruit de la passion et sauce soja naturellement.  Un coup de photoshop pour vous projeter là-bas et hop!    Recette pour une vingtaine de "Gyoza": 550 gr d'hachis de porc 1 bouquet de ciboules  sel, poivre 3 c à soupe de sucre 4 c à soupe d'eau 2 c à soupe de Mirin 2 c à café de sauce de soja claire Pâte: 500g de farine 3 c à soupe d'huile eau Préparation: - Dans un plat, mélanger la viande hachée avec le... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 09:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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