Confiture, c'est le moment
Les fruits de saison reviennent à profusion et à prix honnête: donc, je pense confiture!
Abricots 3.5€/kg, melon 2e à moitié prix, rhubarbe dans le jardin, c'est parti pour un mix!
1er confiture: abricots vanilles (à droite)
- Couper les abricots, les mettre dans une bassine avec le même poids en sucre semoule. Ajouter le jus d'un citron. Le lendemain, porter à ébullition avec de la vanille en poudre (personnellement, je fais sécher les gousses après utilisation puis les mixe finement avec un peu de sucre fin= vanille en poudre).
- Laisser cuire à feu doux en écumant et en mélangeant jusqu'à obtention de 106°.
- Mettre en pot.
2e confiture: abricots melon orange (à gauche) - MA PREFEREE
+-4 pots:
450 gr de melon galia
450 gr d'abricots
le jus d'un citron vert
le jus d'1 orange et le zeste à la microrape.
- Même procédé de préparation que ci-dessus.
3 e confiture: abricots rhubarbe (au centre):
Un peu au pif: j'ai mis à peu près moitié moitié rhubarbe abricots. Toujours le même poids (que le total des fruits) en sucre. Je ne mets pas de pectine et prends du sucre normal pas du sucre à confiture. J'ajoute le jus d'un citron et cuis jusqu'à 106°.