ATELIER SAVEURS & COULEURS

08 août 2014

Fruits déguisés, désuets mais si bons

Quoi de plus simple me direz-vous? Oui, c'est les vacances, en cuisine aussi pour moi! Alors, ce post, je le mets juste parce que c'est simple, c'est rapide et c'était la première fois que je les nappe et obtiens ainsi un côté craquant sous la dent.

IMG_5396

 

Ingrédients:

Ce que vous voulez!: abricots, dattes, noix.

Massepain

150 g de sucre semoule S2

50 g d'eau

25 g de glucose

Préparation: 

- Farcir les fruits de masspain ou réaliser de petite boule de massepain en y déposant un cerneau sur le dessus.

- Chauffer à 150° le sucre, l'eau et le glucose.

- Tremper rapidement chaque fruit dans le sirop à température égoutter et déposer sur un silpat sans le toucher. Ne pas fare de trop grandes quantités en une fois sinon, le sirop refroidit.

 

Posté par mumu3f à 12:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Fruits déguisés, désuets mais si bons

    Ca me rappelle mon enfance

    Posté par Betty, 07 août 2014 à 16:56 | | Répondre
  • Oh que c'est mignon!

    Posté par Betty, 22 août 2014 à 14:06 | | Répondre
Nouveau commentaire