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29 août 2014

Prunes à l'aigre doux

 Cet hiver, pour accompagner une tranche de pâté, une petite prune au vinaigre.

 

prunes

Ingrédients (pour 2 bocaux) : 

- 2 kg d'altesses 

- 1 kg de sucre S2

- 1 bâton de cannelle

- 1/2 litre de vinaigre de vin

- 1/4 litre d'eau

- 4 clous de girofle

- 1 feuille de laurier

Préparation:

- Essuyer les prunes, les piquer 3 fois à la fourchette, les mettre dans un grand cul de poule. 

- Faire bouillir les liquides, y fondre le sucre, ajouter les épices. 

- Verser ce mélange bouillant sur les prunes. 

- Laisser reposer deux jours au frigo, recouvert d'un film. 

- Remettre le jus sur le feu, quand il bout le reverser sur les prunes. 

- Laisser reposer un jour. 

- Faire chauffer jus et prunes jusqu'à ce que les prune se frippent. 
- Mettre en bocal les fruits.

- Réduire le jus jusqu'à une consistance épaisse. Verser sur les fruits. 
- Réserver.

Posté par mumu3f à 08:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Prunes à l'aigre doux

    Je ne connaissais pas, mais je vais tester, je suis curieuse!

    Posté par Romans en ligne, 04 septembre 2014 à 11:16 | | Répondre
  • Mes parents avaient des parents fermiers et donc d'excellentes prunes altesses, de Saint Remy, ma mère faisait régulièrement des prunes au vinaigre avec du sucre, c'est très bon, elle mettait les prunes dans un ancien pot de grès pour l'hiver, je vais peut-être essayer d'en faire merci pour la recette, Rose-Marie.

    Posté par Rose-Marie, 17 septembre 2014 à 17:11 | | Répondre
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