ATELIER SAVEURS & COULEURS

29 août 2014

Prunes à l'aigre doux

 Cet hiver, pour accompagner une tranche de pâté, une petite prune au vinaigre.   Ingrédients (pour 2 bocaux) :  - 2 kg d'altesses  - 1 kg de sucre S2 - 1 bâton de cannelle - 1/2 litre de vinaigre de vin - 1/4 litre d'eau - 4 clous de girofle - 1 feuille de laurier Préparation: - Essuyer les prunes, les piquer 3 fois à la fourchette, les mettre dans un grand cul de poule.  - Faire bouillir les liquides, y fondre le sucre, ajouter les épices. - Verser ce mélange bouillant sur les... [Lire la suite]
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29 août 2014

Confiture pastèque orange

Voici une confiture agréable et pas aussi amère que celle à base d'oranges uniquement.   Ingrédients: 1kg300 de pastèque 2 oranges jus de 2 citrons zeste d'une orange et un citron (à la microrape) 1kg200 de sucre S2 3 càc de pectine. Préparation: - Couper les fruits en morceaux, ajouter le sucre, les jus, les zestes. - Faire bouillir puis laisser mijoter jusqu'à obtention de 104-105°. - Mixer. - Mettre en pot. - Elle reste relativement liquide.
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08 août 2014

Fruits déguisés, désuets mais si bons

Quoi de plus simple me direz-vous? Oui, c'est les vacances, en cuisine aussi pour moi! Alors, ce post, je le mets juste parce que c'est simple, c'est rapide et c'était la première fois que je les nappe et obtiens ainsi un côté craquant sous la dent.   Ingrédients: Ce que vous voulez!: abricots, dattes, noix. Massepain 150 g de sucre semoule S2 50 g d'eau 25 g de glucose Préparation:  - Farcir les fruits de masspain ou réaliser de petite boule de massepain en y déposant un cerneau sur le dessus. - Chauffer à 150°... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 12:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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