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25 septembre 2014

Mirabelles, estragon et chocolat!

Un dessert bien léger avec une association particulière: mirabelles et estragon (mexicain pour ma part, l'estragon mexicain est un peu plus sucré). J'avais déjà été surprise avec l'association rhubarbe et estragon. Mirabelles et estragon, çà marche bien aussi!

Mirabelles du jardin que j'avais congelées et que j'ai dégelées avant la cuisson.

mirabelle chocolat zoom

 

Ingrédients:

500 gr de fromage blanc (entier! pas light)

350 gr de chocolat au lait

pâte feuilletée

sucre S2 et S0

4 épices

feuilles d'estragon

crème 35%

Préparation:

- Fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter 1/3 du fromage blanc (qui est à température ambiante, attention!), ajouter ensuite le reste du fromage blanc. Mélanger et laisser cristalliser au frigo jusqu'au lendemain. Cette crème n'est donc presque pas sucrée!

- Sur la pâte feuilletée étalée, verser une fine couche régulière de sucre cristal S2 et de 4 épices. Rouler en rouleau serré. Réserver au frais 2 bonnes heures. Couper en tranche, étaler au rouleau. Frotter chaque face dans du sucre S0 (impalpable). Mettre une feuille d'estragon et cuire à 180° entre deux plaques (pour garder bien plat) jusqu'à jolie coloration. 

- Au moment, verser du sucre S2 dans une poële à sec, faire caraméliser, lorsque vous obtenez un caramel blond, déglacer avec de la crème. Ajouter de l'estragon haché et les mirabelles. Laisser cuire 3-4 minutes.

- Présenter avec une quenelle de crème au chocolat.

mirabelle chocolat 1

 

Inspiré de Yann Duytsche

Posté par mumu3f à 18:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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