Pannequets au duo de saumon
Une entrée froide rapide? Pannequet au saumon frais, saumon fumé et céleri.
Ingrédients pour 6 personnes:
9 belles tranches de saumon fumé
300 gr de saumon bien frais
1 petit morceau de céleri
1 concombre
1 carotte
crème à 35%+citron+sel+poivre
Préparation:
- Monter la crème légèrement, assaisonner, ajouter du jus de citron.
- Couper en tartare le filet de saumon et 3 tranches de saumon fumé
- Détailler en julienne le céleri.
- Mélanger en quantité souhaitée le céleri, les deux saumon et de la crème assaisonnée.
- Gouter et ajuster l'assaisonnement.
- Tasser dans un emporte pièce la préparation au céleri et emballer dans une tranche de saumon fumé.
- Réserver au frais.
- Prélever avec une cuillère parisienne de petites billes dans la carotte et le concombre. Les blanchir séparémment. Garder au frais.
- Ajouter un peu d'eau pour liquéfier légèrement la crème assaisonnée et servir en sauce d'accompagnement.
- Servir avec un toast et un peu de salade. Ga.rnir d'un brin de ciboulette et de billes carottes/concombre