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30 octobre 2014

Magret de canard séché

Magret de canard séché, c'est très facile mais il ne faut faire qu'un magret à la fois car cela ne se conserve pas des semaines!
Ingrédients:
1 gros magret de canard
200 g de gros sel (de qualité)
10 g de sucre
poivre maniguette
Épices:
1 pincée de piment d'Espelette
1 c à s de baies roses
1 c à s de poivre de Séchuan
1 pincée de Fleur de sel
1 c à s de gingembre en poudre
1 branche de romarin séché
1 branche de thym séché

romarin et thym frais

Préparation:
- Nettoyer le filet (point de sang , plume restante, tailler le gras en excès).
- Déposer le magret côté peau dans un plat recouvert de gros sel.
- Saupoudrer la chair avec le sucre et le poivre maniguette.
- Recouvrir entièrement de gros sel et presser afin que le sel adhère bien à la chair.
- Couvrir avec un essuie et laisser reposer au réfrigérateur 24 heures.
- Le lendemain, écraser les épices au mortier,  passer le magret sous l'eau froide. Bien le sécher.

épices magret 1

épices magretépices magret 2

magret séché 1

magret séché 2

- Poser le magret sur un essuie et étaler les épices sur le côté chair. Fermer l'essuie et déposer dans le bas du frigo 2 à 3 semaines.
- Déguster en fines tranches!
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