ATELIER SAVEURS & COULEURS

30 octobre 2014

Magret de canard séché

Magret de canard séché, c'est très facile mais il ne faut faire qu'un magret à la fois car cela ne se conserve pas des semaines! Ingrédients: 1 gros magret de canard 200 g de gros sel (de qualité) 10 g de sucre poivre maniguette Épices: 1 pincée de piment d'Espelette 1 c à s de baies roses 1 c à s de poivre de Séchuan 1 pincée de Fleur de sel 1 c à s de gingembre en poudre 1 branche de romarin séché 1 branche de thym séché romarin et thym frais Préparation: - Nettoyer le filet (point de sang , plume... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Croustillons! Venez venez! Croustillons!

Ici, à Liège, c'est la foire le mois d'octobre (et début novembre). Laquemants, croustillons, toutes les bonnes choses à manger à la foire! Je vous propose les croustillons maison, aussi bons qu'à la foire! Rapide et facile, que demander de plus! Ingrédients: 200 gr de farine tamisée 15 gr de levure fraîche (ou 8 gr de levure sèche) 1 dl de bière blonde 70 ml de lait 1 oeuf 25 gr de beurre 1/2 càc de sel 1 càs de sucre semoule S2 Sucre glace pour saupoudrer Préparation: - Fondre le beurre au micro-ondes - Tiédir le... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Foie gras de la terre

Le foie gras, je le fais toujours avec une note sucrée (chutney, fruits poelés etc). Cette fois, je voulais le faire salé uniquement. Aussi, le voici accompagné de lentilles, betteraves et carottes. J'ai apprécié. Mon mari aimait moins le côté lentilles froides avec foie gras chaud. A vous de voir.       Ingrédients pour 8 personnes: Lentilles 400gr 80 gr de lardons thymn laurier huile d'olive, vinaigre balsamique 1 betterave 1 carotte jaune 3.75 dl dejus de betterave (se trouve notamment dans les... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

Pannequets au duo de saumon

Une entrée froide rapide? Pannequet au saumon frais, saumon fumé et céleri. Ingrédients pour 6 personnes: 9 belles tranches de saumon fumé 300 gr de saumon bien frais 1 petit morceau de céleri 1 concombre 1 carotte crème à 35%+citron+sel+poivre Préparation: - Monter la crème légèrement, assaisonner, ajouter du jus de citron. - Couper en tartare le filet de saumon et 3 tranches de saumon fumé - Détailler en julienne le céleri. - Mélanger en quantité souhaitée le céleri, les deux saumon et de la crème assaisonnée.  -... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 15:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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