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23 janvier 2015

Raviole de céleri, tartare de saumon et petits légumes.

Cette entrée est similaire a celle que nous avions mangée avec maman à l'Enoteca à Liège, un bon souvenir.

Tartare de saumon mélangé à du chou romanesco, du chou fleur, de la betterave et assaisonner de citron vert et huile d'olive.

céleri raviole 2

céleri raviole 1

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1/2 chou romanesco

coriandre en graines

1 betterave rouge

400 gr de saumon

1 céleri rave

1 citron vert

huile, fleur de sel, poivre

Préparation:

- Emballer la betterave dans du papier alu et la cuire +- 2 heures au four à 170°. Piquer pour vérifier la cuisson. Eplucher la et détailler en brunoise. Réserver.

- Cuire à l'anglaise le romanesco . Refroidir. Détailler en petits bouquets.

- Couper à la trancheuse 8 fines tranches de céleri (0.4mm) et les cuire à l'anglaise. Refroidir et réserver. Couper à l'aide d'une soucoupe des ronds réguliers.

- Couper le saumon en tartare.

- Au moment, mélanger en proportion harmonieuse, le chou romanesco, la betterave, le saumon, le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive, la coriandre. Assaisonner justement en fleur de sel et poivre. Goûter. Rectifier.

- Déposer une tranche de céleri sur l'assiette, le tartare et ensuite une seconde tranche de céleri.

Posté par mumu3f à 11:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Raviole de céleri, tartare de saumon et petits légumes.

    Un délice pour les yeux et je n'en doute pas, pour le palais ! Biz

    Posté par somphet, 17 janvier 2015 à 19:14 | | Répondre
  • Je note ta recette de ce pas!

    Posté par Betty, 19 janvier 2015 à 11:42 | | Répondre
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