Recette rapide linguines à l'ail des ours scampis et tomates confites.
Parce que c'est le moment, c'est l'instant! Parce que c'est une fois par an, je vous en reparle: l'ail des ours.
Il est là, pas encore fleuri mais déjà délicieux. Aussi, profitez-en. Je vous renvoie sur le billet ici ou ici et ici.
Aujourd'hui, une petite recette vite faite.
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le pesto:
100gr de feuilles d'ail des ours
50gr de parmesan
60gr de pignon de pin
qs huile d'olive douce
QS Scampis
QS mini-tomates.
Copeaux de parmesan.
Préparation:
Pesto:
- Mixer le tout et ajouter ensuite l'huile d'olive jusqu'à consistance souhaitée.
- Ne pas oublier de saler et poivrer.
Tomates:
- Cranter légèrement les minitomates. Mettre dans un plat. Arroser d'huile d'olive, saupoudre de sucre fin, de sel et de poivre. Mettre une branche de romarin et du thym. Mettre au four à 150° +d'1 heure. C'est à l'oeil, elles doivent avoir l'air ramolli.
- Cuire les linguines.
- Faire sauter les scampis (dont on a retiré l'intestin) dans de l'huile chaude et les assaisonner.
- Mélanger les pâtes avec le pesto et servir avec des copeaux de parmesan.