750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
4 avril 2015

Recette rapide linguines à l'ail des ours scampis et tomates confites.

Parce que c'est le moment, c'est l'instant! Parce que c'est une fois par an, je vous en reparle: l'ail des ours.

Il est là, pas encore fleuri mais déjà délicieux. Aussi, profitez-en. Je vous renvoie sur le billet ici ou ici et ici.

Aujourd'hui, une petite recette vite faite.

IMG_7629

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour le pesto:

100gr de feuilles d'ail des ours

50gr de parmesan

60gr de pignon de pin

qs huile d'olive douce

QS Scampis

QS mini-tomates.

Copeaux de parmesan.

Préparation:

Pesto:

- Mixer le tout et ajouter ensuite l'huile d'olive jusqu'à consistance souhaitée.

- Ne pas oublier de saler et poivrer.

Tomates:

- Cranter légèrement les minitomates. Mettre dans un plat. Arroser d'huile d'olive, saupoudre de sucre fin, de sel et de poivre. Mettre une branche de romarin et du thym. Mettre au four à 150° +d'1 heure. C'est à l'oeil, elles doivent avoir l'air ramolli.

- Cuire les linguines.

- Faire sauter les scampis (dont on a retiré l'intestin) dans de l'huile chaude et les assaisonner.

- Mélanger les pâtes avec le pesto et servir avec des copeaux de parmesan.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Très belle assiette qui ne manque pas d'attirer l’œil des gourmands.
W
cette assiette est bien gourmande
L
très appétissante ce plat de pâtes !
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 343 985
Newsletter
Publicité