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01 mai 2015

Crème de parmesan, caponata et jambon séché

Une entrée bien fraîche, que l'on peut préparer à l'avance, avec les goûts du Sud....pourquoi se priver?

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Ingrédients:

Pour 10 personnes:

6 dl de crème fraîche à 30%

100gr de parmesan

2 feuilles de gélatine

1 gousse d'ail écrasée

2 aubergines

2 oignons

3 càs de câpres au vinaigre

100gr d'olives noires

1 gousse d'ail

1 poignée de feuilles de céleri vert

1/2dl de vinaigre balsamique

tomates cerises confites au four (2h à 120° avec huile d'olive, sucre, sel, romarin, herbes de provence).

10 tranches de jambon ganda.

Préparation:

- Chauffer la crème avec le parmesan et l'ail. Lorsque cela bout, ajouter la gélatine préalablement ramollie et essorée.

- Verser dans des verrines et faire prendre au frigo.

- Couper les aubergines en cubes. Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger une grosse heure. Rincer.

- Emicer les oignons, faire revenir dans de l'huile à la poële, ajouter le céleri haché puis les aubergines, l'ail, le vinaigre, le sucre, les capres et les olives coupées en deux. 

- Arrêter la cuisson lorsque c'est cuit mais pas compoté. Vérifier l'assaisonnement et mettre au frigo.

- Jambon: étaler sur une plaque et mettre une heure à 100° au four.

- Présenter en mettant sur la crème de parmesan de la caponata et quelques tomates cerise avec un morceau  de jambon séché.

Posté par mumu3f à 10:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème de parmesan, caponata et jambon séché

    Trop c'est trop, là je craque !!! ^^

    Posté par Caprice, 01 mai 2015 à 14:15 | | Répondre
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