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23 mai 2015

Tartelette fraise bergamote mascarpone

Voici la deuxième variante (variante sur la tartelette tiramisu précédente), comme annoncé.

Petit arôme sympatique de bergamote pour la crème, fraises qui sont maintenant parfumées en fonction de votre fournisseur. Bref, très sympa.

La pâte sucrée est vraiment bonne, légère et friable.

frangipane fraise bergamote

Ingrédients pour 12 tartelettes:

Pâte sucrée:

190 g de farine

20g de fécule de pommes de terre

90 gr de sucre S0 (glace)

130g de beurre

35gr de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 oeuf

Frangipane:

200 g de beurre

200 gr de sucre semoule S2

200 gr de poudre d'amandes

4 oeufs

10 cl de crème

Garniture pour 6 personnes:

100 gr de mascarpone

200 gr de crème 35%

20 gr de sucre semoule

Arôme bergamote

QS Fraises

Préparation:

Pâte sucrée:

- Tamiser la farine, la fécule et le sucre. Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux. Ajouter l'oeuf.  Malaxer.

- Filmer et mettre au frigo 1h.

- Etaler la pâte sur 2 mm. Couper des cercles ou carrés à l'emporte pièce. Piquer à la fourchette. Laisser reposer 1 h au frais et cuire 8 min à 170°. Laisser refroidir et décercler.

Frangipane:

- Mélanger tous les ingrédients sauf la crème.

- Ajouter la crème et mélanger sans fouetter. Laisser 1 h au frigo.

- Sur les cercles de pâtes refroidis, mettre de la crème frangipane sur 1 à 2 cm dans le cercle beurré. Remettre au four à  180 degrés, approximativement  20 min. 

Garniture:

- Fouetter le mascarpone, la crème et le sucre.

- Aromatiser au goût à la bergamote.

- Dresser la crème à la poche.

- Piquer les fraises.

- Servir.

 

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Commentaires
C
Très chic !
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