ATELIER SAVEURS & COULEURS

23 mai 2015

Tartelette fraise bergamote mascarpone

Voici la deuxième variante (variante sur la tartelette tiramisu précédente), comme annoncé. Petit arôme sympatique de bergamote pour la crème, fraises qui sont maintenant parfumées en fonction de votre fournisseur. Bref, très sympa. La pâte sucrée est vraiment bonne, légère et friable. Ingrédients pour 12 tartelettes: Pâte sucrée: 190 g de farine 20g de fécule de pommes de terre 90 gr de sucre S0 (glace) 130g de beurre 35gr de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 oeuf Frangipane: 200 g de beurre 200 gr de sucre semoule... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 12:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2015

Tartelette tiramisu

Deux réceptions en un week-end! Je ne vais quand même pas passer 20 h aux fourneaux. Donc, j'ai pris pour le dessert 2 tartelettes de Michalak. Même pâte sablée et frangipane sur le dessous et garniture différente sur le dessus. Oui, même si les invités sont différents, nous aussi on aime varier les plaisirs! Voici la première version tartelettes tiramisu, la seconde tartelette amande fraise suivra.     Ingrédients pour 12 tartelettes: Pâte sucrée: 190 g de farine 20g de fécule de pommes de terre 90 gr de sucre S0... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 09:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2015

Taboulé aux herbes des champs, volaille et sauce à l'ail des ours

Je suis dans la période d'essai gustatif de fleurs. Aujourd'hui, après avoir potassé un petit livre sur les herbes sauvages, j'ai invité mes filles à faire les courses sans porte feuille. Nous sommes descendues au village voisin, avons ramassé une poignée de feuilles d'ail des ours et quelques fleurs, des pâquerettes, une poignée de fleurs (bourgeon) de plantain, de l'alliaire (feuilles et fleurs) des orties (à l'aide de ciseaux et d'une passoire, ne prendre que les 4-5 feuilles du dessus des tiges sinon c'est coriace), des fleurs de... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 17:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
01 mai 2015

Crème de parmesan, caponata et jambon séché

Une entrée bien fraîche, que l'on peut préparer à l'avance, avec les goûts du Sud....pourquoi se priver?   Ingrédients: Pour 10 personnes: 6 dl de crème fraîche à 30% 100gr de parmesan 2 feuilles de gélatine 1 gousse d'ail écrasée 2 aubergines 2 oignons 3 càs de câpres au vinaigre 100gr d'olives noires 1 gousse d'ail 1 poignée de feuilles de céleri vert 1/2dl de vinaigre balsamique tomates cerises confites au four (2h à 120° avec huile d'olive, sucre, sel, romarin, herbes de provence). 10 tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 10:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,