ATELIER SAVEURS & COULEURS

31 août 2015

Manon - petits chocolats, douces pralines

Les manons sont des pralines (comme on dit en Belgique) composées de gianduja en semelle et d'une ganache café. Le tout recouvert de chocolat blanc. Je souhaitais me lancer depuis longtemps, voici qui est chose faite. Si la forme n'est pas parfaite, le goût était (et oui, il n'en reste plus) parfait.     Ingrédients pour une 60aine de manon? (aurions-nous manger tout cela? Nous sommes 4). Gianduja: 250gr de noisette entière 250gr de sucre glace S0 250gr de chocolat noir (811 callebaut) Ganache café 440 gr de... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 07:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 août 2015

Verrine de gaspacho gélifié et chèvre aux herbes du jardin

Avant l'automne, un jour de soleil pour l'apéro, faites donc cette petite verrine: gaspacho gélifié et quenelle de chèvre aux herbes.   Ingrédients pour 10 verrines: 500ml de gaspacho al valle 4 feuilles de gélatine  1 chavroux 2 cà soupe d ecrème aigre sel, poivre, herbes du jardin (ciboulette, basilic, estragon mexicain...) une fleur d'estragon mexicain ici en déco. Préparation: On ne peut plus rapide: - Chauffer la moitié du gaspacho. Ajouter la gélatine préalablement hydratée et essorée. Ajouter le reste du... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 18:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,