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08 septembre 2015

recette de base - sablé breton

Voici une petite recette de base, le sablé breton.

sable breton

Pour ma part, je l'ai accomodé dans une coupelle avec une compote de prunes du prince et de la crème tiramisu sur le dessus.

Ils se mangent tout simplement et restent moëlleux, très bonne recette piochée chez mercotte.

Ingrédients:

250gr de beurre

200 gr de sucre S2

310gr de farine

16g de levure chimique.

100gr de jaunes d'oeufs

2 pincées de sel et une pincée de fleur de sel.

Préparation:

- Tamiser la farine et la levure.

- Sabler le beurre avec le sucre semoule.

- Ajouter la farine et les sels puis les jaunes.

- Laisser reposer 1h au frigo.

- Etaler sur 4-5 cm, couper à l'emporte pièce et remplir des moules demarle (inutile de beurrer) ou étaler sur un silpat.

- Cuire à four préchauffé à 200° +- 16min.

- Attendre avant de démouler. Si vous avez cuit sur une plaque, marquer les ronds à l'emporte pièce et attendre avant de "démouler".

- Se conservent sans problème quelques jours.

 

Posté par mumu3f à 18:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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