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19 janvier 2016

Pain viennois

Encore un délicieux pain d'Eric Kaiser, le pain viennois. Je l'aime plus que la brioche, il ne contient pas d'oeufs et se surgèle très bien.

 

2015-11-03 07

Ingrédients:

500gr de farine blanche T65

35gr de sucre S2

9gr de sel.

25gr de lait en poudre (ou bien retirer 25gr d'eau!).

225gr d'eau.

75 gr de levain liquide.

7gr de levure sèche.

75gr de beurre ramoli.

1 oeuf pour la dorure.

Préparation:

- Malaxer le tout SAUF le beurre au robot 5 minutes à vitesse lente puis 10 minutes à vitesse rapide. 4 minutes avant la fin, ajouter le beurre.

- Laisser lever 1 h sous un linge.

- Diviser en pâtons. Attendre 10 minutes sous linge.

- Mettre en forme de boudin.

- Dorer à l'oeuf battu, mettre au frigo 10 minutes. Dorer une seconde fois. Lamer en saucisson.

- Mettre sous linge et laisser pousser 1h30.

- Cuire au four préchauffé à 160° +- 15 minutes. Avant d'enfourner, jeter 5cl d'eau dans la plaque du four pour l'embuer.

 

Posté par mumu3f à 11:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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