750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ATELIER SAVEURS & COULEURS

Archives
Derniers commentaires
28 avril 2013

Gâteau Nantais

Gâteau Nantais
De retour des USA, je ne trouve plus beaucoup de temps pour l'instant! Mais je ne manquerai pas sous peu de vous parler un peu de mon voyage! Entre splendides gâteaux en pâte à sucre et fabrication de bonbons en live, se fut vraiment gai! En attendant,...
Publicité
Publicité
14 avril 2013

Ravioles aux fromages et légumes printanniers

Ravioles aux fromages et légumes printanniers
Je vous propose une entrée qui sent bon le printemps: Ingrédients pour 24 ravioles - 8 personnes: 1 paquet de pâte à Wonton 7 asperges vertes 250 gr de ricotta 150 gr de parmesan râpé 8 carottes fanes 8 jeunes oignons petits pois à l'oeil ;) 2 échalottes...
27 mars 2013

Crème catalane au siphon

Crème catalane au siphon
Ici, une recette de crème catalane, citron, cannelle, orange et beaucoup de légèreté grâce au siphon. Recette extraite du livre "Comme un chef". Ingrédients (pour 6 personnes): 30cl de crème 40% 8cl de lait 1 orange 1 citron 75g de sucre 3 jaunes d’oeuf...
17 mars 2013

Entremet framboise, chocolat blanc

Entremet framboise, chocolat blanc
Vous avez envie d'un peu de sucré? Voici un entremet facile, rapide et...esthétique ne trouvez-vous pas? Dacquoise en semelle, coulis framboise gélifié et crème au chocolat blanc, très léger et vraiment délicieux. Essayez et dites moi quoi! Ingrédients...
15 mars 2013

Tartare de saumon granny et fenouil - sorbet aux herbes

Tartare de saumon granny et fenouil - sorbet aux herbes
Voici une entrée bien fraîche que je referai avec le beau temps. Un délicieux tartare de saumon, granny et fenouil accompagné d'un sorbet aux herbes. avec ou sans sorbet (ayant oublié de le servir au départ! Hmmm, vive l'apéro?). Ingrédients: Pour le...
Publicité
Publicité
3 mars 2013

Risotto à l'aneth et moules gratinées

Risotto à l'aneth et moules gratinées
Les moules, je les cuisinais toujours en marinière avec de bonnes frites belges. Aujourd'hui, j'ai essayé les moules gratinées de deux façons, en aïoli et en beurre composé avec un petit risotto aneth et jus de moule! Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg...
2 mars 2013

Lasagnette de légumes confits, filet de veau en sauce

Lasagnette de légumes confits, filet de veau en sauce
ET oui, c'est de ma faute! Je n'ai pas fait sonner l'alarme de ma sonde! Du coup le veau est un peu trop cuit! Nous, on l'aime à 62°, légèrement rosé. Mais bon, je souhaite quand même me souvenir de cette recette, aussi, je la partage sur le site. Il...
1 mars 2013

Raviole au poulet et pesto de courgettes

Raviole au poulet et pesto de courgettes
Les pâtes maison....c'est à la mode, particulièrement avec l'actualité de ces jours-ci! Ici, ni boeuf, ni cheval, du poulet...est-ce plus sûr? C'est toujours mieux que le préemballé, même si on ne contrôle pas tout, on contrôle plus! Ingrédients pour...
28 février 2013

Agneau croustillant, stoemp et légumes colorés

Agneau croustillant, stoemp et légumes colorés
Voici une petite recette que j'avais réalisé pour la St Valentin. Il s'agit d'un stoemp aux choux de Bruxelles , petits légumes blanchis et ensuite poêlés et filet d'agneau poêlé, enrobé dans une feuille de brick et passé au four. Ingrédients pour 4 personnes:...
25 février 2013

Espuma aux poivrons, grissini et madeleines méditerranéennes

Espuma aux poivrons, grissini et madeleines méditerranéennes
Oui, oui, je sais, cela fait longtemps qu'il n'y avait pas de post. Si je suis assez courageuse pour tout taper rapidement, il va y en avoir quelques uns qui vont se suivre. Je vous présente donc un petit zak en trois parties: un espuma aux poivrons,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 191
Newsletter
Publicité