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11 février 2013

Betterave? Oui, mais comment?

Betterave? Oui, mais comment?
La betterave est un légume qui m'attire toujours par sa couleur mais me décevait par son goût trop terreux. Il s'avère que j'en ai gouté une délicieuse dans un petit resto. Elle n'avait pas ce goût terreux et avait un joli goût d'épices. Aussi, en voyant...
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21 janvier 2013

Couteaux gratinés au beurre composé gingembre citron

Couteaux gratinés au beurre composé gingembre citron
Voici une entrée inspirée d'un restaurant. Cette entrée m'avait vraiment bien goûtée, citronnée et avec du gingembre à souhait. J'ai imaginé la reproduction possible et me suis dit que la prochaine fois j'en ferai un peu plus par personne: trop bon! Les...
9 janvier 2013

Buche chocolat jasmin framboise

Buche chocolat jasmin framboise
Voici une reste basée sur "l'entremet le flore" de l'encyclopédie du chocolat. Ici en version bûche. La mousse jasmin est vraiment délicieuse, c'est un parfum que je n'avais jamais testé. Je la trouve cependant abîmée par la mousse au chocolat noir. A...
7 janvier 2013

Galettes des rois pommes flambées

Galettes des rois pommes flambées
La galette des rois, voilà une tradition remontant à la nuit des temps! Cette année, comme annoncé, une fine couches de pommes poêlées ont été flambées au calvados, parfumées à la vanille et posées sous la frangipane. Les enfants se réjouissent toujours,...
6 janvier 2013

Saint-Jacques et carpaccio ananas

Saint-Jacques et carpaccio ananas
Avant le homard de nouvel an, je nous avais préparé une petite entrée rapide et somme toute délicieuse. La voici, je vous invite à tester vu le peu de temps qu'elle demande et l'association originale découverte. Ananas et saint-jacques, vous aviez déjà...
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4 janvier 2013

Homard froid

Homard froid
Cela faisait longtemps que mon mari souhaitait manger du homard et que je réfléchissais à quand l'acheter vivant. Je n'ai jamais fait le pas. Pour nouvel an, je vais chercher un homard déjà cuit mais là le poissonnier me dit qu'il n'en a pas. Enfin, je...
2 janvier 2013

Bûche mousse de fruits rouges et praliné

Bûche mousse de fruits rouges et praliné
Sur la même base que la bûche de Noël, ici se trouve une bûche avec uniquement de la mousse de fruits rouges, un insert gélifié de fruits et du praliné en plus ou moins grande portion. Je vous avais expliqué que les quantités étaient pour trois bûches,...
26 décembre 2012

Bûche de Noël 2013

Bûche de Noël 2013
Cette année, pour la bûche, je me suis creusée la tête, j'ai fouillé mes livres et l'inspiration née fut la suivante: Un gâteau pain de Gênes aux cerises amarena me titillait depuis longtemps, je l'ai utilisé pour réaliser la semelle de ma bûche. A l'intérieur,...
25 décembre 2012

Joyeux Noël

Joyeux Noël
Joyeux Noël et meilleurs voeux pour 2013 à tous! Un an déjà que ce blog existe, j'espère que vous y avez trouvé quelques recettes intéressantes. Merci pour vos commentaires, cela fait toujours très plaisir. J'espère vous gâter culinairement parlant l'année...
24 décembre 2012

Macarons caramel, mandarine ou vanille?

Macarons caramel, mandarine ou vanille?
Voici deux ganaches et 1 marmelade extraites du livre Macaron de Felder. Pour la recette des coquilles, j'utilise toujours la même, celle-ci: clic. Avant le séchage des coques, vous pouvez si souhaité, les garnir avec un peu de grué de cacao ou de feuillantine...
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  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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