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7 avril 2015

Cabillaud à l'ail des ours et sauce scampi

Cabillaud à l'ail des ours et sauce scampi
Pour la recette précédente, j'avais acheté des grands scampis avec têtes et carapaces. Avec celles-ci, j'ai confectionné la sauce (que je n'aurais pas du servir sur le poisson mais bien juste à côté, je suis d'accord!) Ingrédients : Quelques feuilles...
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4 avril 2015

Recette rapide linguines à l'ail des ours scampis et tomates confites.

Recette rapide linguines à l'ail des ours scampis et tomates confites.
Parce que c'est le moment, c'est l'instant! Parce que c'est une fois par an, je vous en reparle: l'ail des ours. Il est là, pas encore fleuri mais déjà délicieux. Aussi, profitez-en. Je vous renvoie sur le billet ici ou ici et ici. Aujourd'hui, une petite...
9 février 2015

Bûche tout noisette

Bûche tout noisette
Sur base d'une recette de Stéphane Glacier, voici la bûche tout noisette. Et oui, nous sommes toujours en hiver et la bûche est très pratique à portionner. Vous pouvez évidemment réaliser cette recette avec une autre forme. Le glaçage est une recette...
23 janvier 2015

Raviole de céleri, tartare de saumon et petits légumes.

Raviole de céleri, tartare de saumon et petits légumes.
Cette entrée est similaire a celle que nous avions mangée avec maman à l'Enoteca à Liège, un bon souvenir. Tartare de saumon mélangé à du chou romanesco, du chou fleur, de la betterave et assaisonner de citron vert et huile d'olive. Ingrédients pour 4...
13 janvier 2015

Vin chaud pour enfant

Vin chaud pour enfant
Ceci est inspiré d'une recette de "fou de patisserie 8" à tester obligatoirement avant la fin de l'hiver. C'est vraiment bon et plein de vitamines. Ingrédients pour 10-15 tasses: 1 poire 2 pommes 200 gr d'airelles fraîches ou congelées 500 ml de jus de...
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13 janvier 2015

Boule de Noel

Boule de Noel
La boule de chocolat aux fruits rouges! A l'intérieur, un coulis de fruits rouges, une génoise chocolat et une pannacotta au jasmin. Ingrédients: Génoise au chocolat 4 oeufs 2 jaunes d'oeufs 80gr de sucre semoule S2 25gr de farine tamisée 25gr de fécule...
10 janvier 2015

Filet de canette fumée

Filet de canette fumée
Pour Nouvel An, voici le plat que j'avais préparé: canette fumée aux épices accompagné d'un croquant fenouil mandarine, palets de pomme de terre et sauce mandarine. Ingrédients pour 4 personnes: 2 filets des canette 50 gr de sciure de hêtre 1 bâton de...
10 janvier 2015

Soufflé au saumon accompagné de son jus de tomates fraîches

Soufflé au saumon accompagné de son jus de tomates fraîches
Voici une entrée (servant de plat aux enfants): le soufflé de saumon accompagné de son petit jus de tomate. Ingrédients pour 4 personnes: Jus de tomates: 400gr de tomates fraîches 10 ml d'huile d'olive 1/2 gousse d'ail sel, poivre,worcestershire, tabasco...
31 décembre 2014

Happy New Year everybody!

Happy New Year everybody!
Tous à vous fourneaux! Dernier menu avant l'année prochaine! Ici, au menu, soufflé de saumon, cannette fumée aux épices, croquant fenouil mandarine et enfin boules de Nouvel An au chocolat, jasmin et fruits rouges. Les recettes suivront en 2015!! A l'année...
19 décembre 2014

Bûche enfant 2015

Bûche enfant 2015
Comme la bûche orange café est plus destinée aux grands, je vous propose une version enfant! Ce gâteau a été réalisé pour l'école,et est constitué d'une pâte au chocolat, coupée en trois sur l'épaisseur et garnie de ganache chocolat. Le décor est réalisé...
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  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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