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3 août 2012

Sucres aromatisés naturellement

Sucres aromatisés naturellement
Le sucre vanillé, vous l'utilisez dans beaucoup de recettes? Vous utilisez également beaucoup de gousses de vanille? Alors pourquoi ne pas faire votre sucre vanillé vous-même? Ces sucres vont vous être proposés ci-dessous (ils ont été réalisé par Estelle,...
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3 août 2012

Citron confit au sel

Citron confit au sel
Les citrons confits sont utilisés dans les tajines, ou d'autres plats comme le poulet marsala citorn confit etc... Il n'est pas toujours évident de trouver des citrons confits et ils sont souvent vendus chers alors qu'ils sont si faciles à réaliser. Lorsque...
1 août 2012

Me revoici! Blog relooké et souvenirs de Sicile

Me revoici! Blog relooké et souvenirs de Sicile
J'espère que vous avez passé de bonnes vacances! Nous, nous sommes partis en Sicile, magnifique pays ensoleillé (le soleil qui manquait en Belgique était bien là). Ile sèche, arride, montagneuse avec de petits villages accrochés sur les cols, nous y avons...
24 juillet 2012

JUILLET 2012 - Blog en pause

Bonjour à tous, Comme vous l'avez peut-être remarqué, le blog est en pause ce mois de juillet. Effectivement, il est en train de se faire relooker (et cela me demande du temps n'étant pas experte en html!!). Dès le mois d'août vous retrouverez mes petites...
24 juin 2012

Gâteau au chocolat en trois textures mais rapide à réaliser!

Gâteau au chocolat en trois textures mais rapide à réaliser!
Ce gâteau est un vrai délice. Une couche de gâteau cuit, une couche craquante à base de feuillantine et une couche de mousse au chocolat. Si vous voulez un joli fini (prend un peu plus de temps), réaliser un joli glaçage (le même que pour la buche de...
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24 juin 2012

Cup cake au chocolat

Cup cake au chocolat
La pâte à sucre, vous avez déjà essayé ? J’ai vu des photos de gâteau emballé entièrement de pâte à sucre. Facile à trouver dans les magasins Aveve notamment, elle est se trouve en blanc ou déjà colorée. J’ai pris de la pâte blanche que j’ai colorée à...
24 juin 2012

Paëlla et le soleil est là!

Paëlla et le soleil est là!
Ma première paëlla ! J’étais contente du résultat ! Ou plutôt mes premières paëllas car pour faire plaisir à tous, j’en ai faite une aux crustacés (écrevisses, moules, vongoles, petits et gros scampis) et une à la viande (chorizo, merguez, poulet). Evidemment,...
24 juin 2012

Panna Cotta coriandre basilic et légumes du soleil

Panna Cotta coriandre basilic et légumes du soleil
Délicieuse cette panna cotta ! Elle me faisait de l’œil sur le site de Chantal (assiette gourmande) depuis longtemps. Ce dimanche, pour attirer le soleil, j’avais préparé à mes invités une sangria royale (avec crémant rosé, cointreau (12 cl pour 2 l de...
15 juin 2012

Sorbet framboise

Sorbet framboise
Pour les sorbets, pour moi, deux choses à retenir: un sirop de sucre 50/50 (même quantité d'eau et de sucre, on porte à ébullition et on refroidit) et densité entre 18 et 22°. Ici, un sorbet à la framboise, je vous ai déjà présenté celui au citron ici...
13 juin 2012

Tartelette scampi et écrevisse sur compotée de tomates

Tartelette scampi et écrevisse sur compotée de tomates
Cette petite entrée, j'ai aimé. Vite réalisée, épices du soleil, elle se suffit à elle-même mais éventuellement deux trois jeunes pousses en plus...pourquoi pas. Ingrédients pour 6 personnes: 18 scampis de belles tailles 1 paquet d'écrevisses cuites 1...
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  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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