750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ATELIER SAVEURS & COULEURS

Archives
Derniers commentaires
19 mai 2012

Salade de fruits- sirop vanille - basilic

Salade de fruits- sirop vanille - basilic
Pour changer des salades de fruits, je vous propose de verser sur vos fruits un petit sirop très rafraîchissant. Basilic, vanille, citron, voilà de quoi étonner! Ingrédients 1.5 dl d'eau 100 g de sucre feuilles de basilic 1 bâton de vanille 1 jus de citron...
Publicité
Publicité
17 mai 2012

tapenade minute

tapenade minute
Une petite tapenade pour l'apéro? 30 secondes de préparation, du bonheur en dégustation! Ingrédients: 150 gr d'olives noires dénoyautées 30 gr de filets d'anchois 2-3 feuilles de basilic huile d'olives douce Préparation: - Mixer les olives, les anchois...
14 mai 2012

Asperge, jambon séché et oeufs

Asperge, jambon séché et oeufs
Les zakouskis, c'est parfois avec ce qu'il y a dans le frigo que j'en crée un de plus. Aussi, sans prétention, juste pour l'idée et sans d'immense description en voici un petit. 1 cuillère à thé de mayonnaise, un oeuf cuit dur émietté, une pointe d'asperge...
14 mai 2012

Mini crêpes colorées, langoustes et saumon fumé sur une petite ratatouille

Mini crêpes colorées, langoustes et saumon fumé sur une petite ratatouille
Trois mini crêpes, une verte, une jaune, une rouge, du saumon fumé, des morceaux de langoustes et une petite ratatouille. Voici une entrée convaincante (encore de mon prof de cuisine, Michel!). Ingrédients: 6 couverts 12 langoustines fraîches 180 g de...
8 mai 2012

Panna Cotta parmesan et asperges, coulis orange

Panna Cotta parmesan et asperges, coulis orange
Petite panna cotta au parmesan, asperges et sirop d'orange. Inspiration du delhaize! Dans la panna cotta, j'ai ajouté des tronçons d'asperges préalablement cuits à l'anglaise (pour rappel eau bouillante salée). Ingrédients pour 9 verrines: 9 asperges...
Publicité
Publicité
7 mai 2012

Agneau, aubergine du sud, rosti et tapenade d'olives

Agneau, aubergine du sud, rosti et tapenade d'olives
Cette recette me vient de mes cours de cuisine. Mon super prof (je vous en ai déjà parlé) Michel est une mine d'or! Comme on adore les féculents, j'y ai ajouté un petit paillasson de pommes de terre (rösti) maison. La ratatouille est composée d'aubergines...
6 mai 2012

Javanais

Javanais
Un javanais comme gâteau d'anniversaire. Avec une crème au beurre à base de blancs d'oeufs, c'est plus léger...Je n'ai pas dit moins calorique car il y a du beurre mais bon! C'est bon! Trois couches de pâtes (plaques utilisées 28*38 cm), 3 de crème au...
3 mai 2012

Crème petit pois coriandre et écume au lard

Crème petit pois coriandre et écume au lard
Voici un petit zakouski rapide et parfumé qui peut se décliner en entrée. Vous pouvez agrémenter d'un morceau de jambon séché mais comme j'en avais mis sur un autre zak (recette suivra) je ne l'ai pas fait cette fois-ci. 4 coupelles Ingrédients : 100...
2 mai 2012

Tartare de boeuf foie gras et fruits secs

Tartare de boeuf foie gras et fruits secs
Le soleil est là, voici un petit zakouski (et oui, il en manquait sur le site!) frais qui peut se servir en entrée agrémenté d'une petite salade. Un petit tartare de boeuf, foie gras (j'avais surgelé quelques tranches de ma terrine - clic pour la recette),...
1 mai 2012

Malfatti ricotta et épinards et sa petite sauce tomate

Malfatti ricotta et épinards et sa petite sauce tomate
Et oui, me revoici après un long week-end au Portugal! Aujourd'hui, je vous propose des malfatti aux épinards, j'ai mis quelques recettes dans mes tiroirs que je vous livrerai bientôt (le temps de les taper et ce n'est pas rien de trouver le temps!) à...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 152
Newsletter
Publicité