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20 avril 2012

Agneau et pastilla poivron-tomate fleur d'oranger

Agneau et pastilla poivron-tomate fleur d'oranger
Suite à l'utilisation de feuilles filo en décoration dans le dessert mousse de fraise (clic), il m'en restait beaucoup! Aussi, une petite pastilla était-elle la bienvenue mais mon homme avait envie d'un bon morceau d'agneau. Crcrcr, mon cerveau se met...
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16 avril 2012

Langouste, copeaux d'asperges et carottes multicolores et ail des ours

Langouste, copeaux d'asperges et carottes multicolores et ail des ours
Tous les jours, je remonte une petite rue sinueuse pour rentrer à la maison et les abords de cette rue se sont couverts d'ail des ours. Cette plante a une feuille ressemblant à celle du muguet par la forme. Attention, le muguet est toxique alors que,...
13 avril 2012

Mousse de fraises et sorbet citron maison

Mousse de fraises et sorbet citron maison
J'ai été interpellée par une très jolie photo de la revue "thuries" de ce mois-ci. Bon, sans plaque en dent de loup pour la feuille de filo et en ayant pas acheté de fromage blanc pour le sorbet au fromage blanc proposé dans le thuries, j'ai gardé la...
11 avril 2012

Tarte au riz ou tarte au sucre?

Tarte au riz ou tarte au sucre?
Voici deux recettes à partir de la même pâte levée sucrée. Une pâte "grand-mère". La première est une tarte au riz, la seconde est garnie de sucre cassonade. Pour la tarte au riz, si vous ne la cuisez pas de trop, le riz sera coulant. Si vous préférez...
11 avril 2012

Asperges et ravioles de cabillaud

Asperges et ravioles de cabillaud
Les asperges du pays sont de retour. Pour cette entrée, je vous propose des ravioles de poisson avec une sauce réalisée à partir d'un fumet de poisson réduit et monté comme un beurre blanc. Pour la pâte, vous pouvez bien sûr la réaliser vous-même, je...
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8 avril 2012

Tarte à la rhubarbe printanière

Tarte à la rhubarbe printanière
Mmmm, ça sent le printemps! La rhubarbe est arrivée et elle est délicieusement rosée et si tendre! Voici une recette de Pierre Hermé, pâte croustillante sous la dent et, sous la rhubarbe, une petite crème onctueuse...que du bonheur! Ingrédients pour une...
19 mars 2012

Miroir à la framboise ou aux fruits des bois

Miroir à la framboise ou aux fruits des bois
A vous, lecteurs, laissez-moi vos commentaires en passant! Jeudi, c'était l'anniversaire d'une collègue. Aussi, était-ce l'occasion de refaire ce délicieux gâteau à la mousse de fruits appelé miroir. J'ai choisi pour ma collègue -qui se reconnaîtra si...
12 mars 2012

Mezze, une assiette ensoleillée!

Mezze, une assiette ensoleillée!
Voici une assiette présentant du tzarziki, des feuilles de vignes farcies, un blini à la courgette pour accompagner le saumon fumé et quelques calamars frits. En décoration, olives, feta et tomates. Ingrédients pour 8: Pour les feuilles de vignes Feuilles...
11 mars 2012

Fondus au parmesan et gruyère

Fondus au parmesan et gruyère
Voici une recette de base. Les fondus au fromage. Si vous la réalisez, faites-la avec les quantités mentionnées ci-dessous, vous aurez de la sorte une vingtaine de fondus au fromage de taille gourmande (+- 5 cm de côté). Ils se conservent au congélateur...
7 mars 2012

Tiramisu - recette de base à décliner

Tiramisu - recette de base à décliner
Le tiramisu! De tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel"! Que de promesses avec ce dessert! Une recette facile et rapide, à décliner au gré des saisons... En hiver, je l'aime classique, café amaretto. A la venue des...
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  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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