750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ATELIER SAVEURS & COULEURS

Archives
Derniers commentaires
21 janvier 2012

Une envie américaine - une envie de donuts!

Une envie américaine - une envie de donuts!
Ma fille aînée a envie de donuts. Après avoir fouillé tous mes livres, je n'ai pas trouvé de recette me satisfaisant. Direction internet où herve cuisine a réalisé une jolie vidéo et la recette paraissait à mon goût en fonction des ingrédients. J'ai adapté...
Publicité
Publicité
20 janvier 2012

Boeuf bourguignon, un classique rapide à connaître

Boeuf bourguignon, un classique rapide à connaître
Un petit plat familial, un grand classique, une fois n'est pas coutume. Le boeuf bourguignon. Ingrédients: 2 carottes1 branche de céleri1 blanc de poireau20 gr de beurre500 gr de bœuf à braiser25 cl de vin rouge50 cl de bouillon de volailleThym laurier,...
18 janvier 2012

Tuiles légères avec motif au chocolat

Tuiles légères avec motif au chocolat
Voici la recette de la tuile que je vous ai présentée dans le dessert de l'orange givrée au parfait Grand Marnier et écume chocolat (billet qui se trouve dans la section dessert). Ces tuiles sont faciles à réaliser, ne prennent pas de temps et, je trouve,...
18 janvier 2012

Terrine de lotte et gambas au safran

Terrine de lotte et gambas au safran
Une jolie petite entrée froide? Une terrine pour un pique-nique? Voici une recette simple et assez rapide qui, je l'espère, vous ravira! Inspirée du chouette livre d'Anne-Sophie Pic (scook-recette "fait maison" tome 5). Seule la cuisson a été difficile....
16 janvier 2012

Orange givrée, parfait Grand Marnier, écume chocolat

Orange givrée, parfait Grand Marnier, écume chocolat
Les oranges givrées! Je n'en vois plus souvent! Et pourtant, petite, c'était un dessert fréquent dans les restos italiens notamment! Ici, les oranges sont accompagnées de tranches d'oranges marinées dans un sirop de menthe, d'une écume au chocolat et...
Publicité
Publicité
11 janvier 2012

Palets de poisson et salsa- Recette de Jamie Oliver

Palets de poisson et salsa- Recette de Jamie Oliver
En rentrant d'une journée de boulot, je n'ai pas le temps de faire de grandes préparations. Voici une recette rapide de Jamie Oliver (30 min chrono: titre du livre et c'est assez vrai) que j'ai présentée différemment sur assiette. Ingrédients pour 4 personnes...
8 janvier 2012

Clos Joliet - chose promise, chose due!

Clos Joliet - chose promise, chose due!
Je vous avais promis un billet sur le Clos-Joliet dans mon post sur les cailles girolles et purée de céleri. Chose promise, chose due: le voici! Nous, les belges, on adore les vacances en France! Magnifiques paysages, beau temps - pas toujours mais mieux...
7 janvier 2012

Bonbon de mignon de porc aux pruneaux- poires au cassis

Bonbon de mignon de porc aux pruneaux- poires au cassis
Cette recette (d'un livre de Demarle) est assez rapide et facile. J'ai légèrement modifié la sauce afin de lui donner plus de corps (leur sauce était le jus de pochage des poires, simplement). Vous n'aimez pas le porc? Songez au veau! Ce fut un délice....
7 janvier 2012

Velouté de champignons aux noix et beignets soufflés

Velouté de champignons aux noix et beignets soufflés
Envie d'un petit velouté de champignons? Pourquoi ne pas le varier en lui associant les noix? Vos enfants ne sont pas fanas des soupes mais elle vous tenterait bien... Ils vont aimer les beignets! Lancez-vous et donnez-moi des nouvelles! Cette recette...
5 janvier 2012

Galette des rois, qui aura la fève?

Galette des rois, qui aura la fève?
La galette des rois, voilà une tradition remontant à la nuit des temps! Et dire qu'à la Révolution française, ils tentèrent de l'interdir! Le nom même de « gâteau des Rois » fut un danger et certains tentèrent sans succès d’obtenir l’interdiction du gâteau...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 156
Newsletter
Publicité