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27 décembre 2011

Pommes duchesses

Pommes duchesses
Pommes duchesses à réaliser soi-même. Vite réalisées, elles se surgèlent et se chauffent au four à 170-180° en fonction des besoins. Ingrédients: 3 kg de pommes de terre 150 g de beurre 6 jaunes d'œufs Sel, poivre, muscade. Préparation: - Éplucher les...
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27 décembre 2011

Coquille Saint-Jacques sur Gradaillade de basilic

Coquille Saint-Jacques sur Gradaillade de basilic
Voici une délicieuse entrée, pouvant être servie en zakouski également. Elle est très vite faite, légère et savoureuse. Si un de vos invités n'aime pas le foie gras, cette entrée est parfaite car elle ne vous demandera pas beaucoup de temps et peut se...
27 décembre 2011

Huîtres au granité de gingembre

Huîtres au granité de gingembre
Ce zakouski a été aménagé à partir de mon blog préféré, celui de Chantal d'assiette gourmande. N'ayant pas trouvé de vinaigre au gingembre, je l'ai remplacé par du vinaigre balsamique blanc et de la crème de gingembre (alcoolisée). Ce fut un délice. Ce...
27 décembre 2011

Confit de fruits secs au Gewurztraminer

Confit de fruits secs au Gewurztraminer
Ce confit de fruits secs accompagne fort bien le foie gras. La recette provient du thuries magazine 234. Je l'ai servi en quenelle (cfr le billet du foie gras). Ingrédients: 100 gr de raisins secs 100 gr d'abricots secs 80 gr d'amandes effilées 100 gr...
27 décembre 2011

Confit d'oignons savamment épicé

Confit d'oignons savamment épicé
Ce confit d'oignon est un délice! Je l'ai appris à mon endroit de stage. Il a une jolie couleur ambre. C'est vraiment une recette à tester d'autant qu'elle se conserve facilement au frigo. Ingrédients: 1.2 kg d'oignons jaunes 900 gr de sucre semoule (S2)...
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26 décembre 2011

Marmelade poivrons et tomates

Marmelade poivrons et tomates
En accompagnement du foie gras, cela apporte beaucoup de fraîcheur. Cette marmelade peut accompagner n'importe quelle charcuterie ou autre! Ingrédients: 4 poivrons rouges bien fermes 8 tomates goûteuses 4 c à soupe de sucre semoule sel, poivre, jus de...
25 décembre 2011

Terrine de foie gras maison, c'est tellement meilleur!

Terrine de foie gras maison, c'est tellement meilleur!
Mon foie gras, je le fais chaque année en terrine. A nouveau, il y a différents modes de cuisson: sous-vide, poché, en terrine, au sel etc. Les assaisonnements varient d'un chef à l'autre. Moi, je l'apprécie pas trop salé pour en garder toute sa finesse....
20 décembre 2011

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Petits sablés de Noël, croquants à souhait pour ne pas dire sablés à souhait! La recette vient du livre "Encyclopédie du chocolat" de Frédéric Bau & co. En été, je l'agrémente d'une cuillère à soupe de fleurs de lavande. Ici, la moitié de la pâte était...
20 décembre 2011

Mignardises pour Nouvel An - Macarons

Mignardises pour Nouvel An - Macarons
C'est parti, Nouvel an n'est plus qu'à quelques jours, il est temps de s'y (re)mettre. Les mignardises qui peuvent se faire à l'avance et se congeler si nécessaire, réfléchissons...ben oui, les macarons! Personnellement, j'ai essayé plusieurs recettes....
17 décembre 2011

lancement d'un blog, une bonne idée?

lancement d'un blog, une bonne idée?
Bonjour, je m'appelle Murielle. Je suis une cuisinière passionnée mais pas toujours chevronnée! Je cuisine dès que j'ai le temps mais entre boulot et famille, il faut parfois se créer du temps. Voici 4 ans, j'ai voulu améliorer ma passion, je me suis...
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  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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